Гости ВГУЭС восхищены скоростью развития вуза

13 Октября 2011Жизнь ВУЗа

В октябре ВГУЭС посетила делегация из Шеньянского химико-технологического университета (Китай). Гостями университета стали учёные и преподаватели факультетов экономики, химии, химических технологий и экологии.

Гости ВГУЭС восхищены скоростью развития вуза

В октябре ВГУЭС посетила делегация из Шеньянского химико-технологического университета (Китай). Гостями университета стали  учёные и преподаватели факультетов экономики, химии, химических технологий и экологии.

Представителей делегации ждал теплый прием, экскурсии по ВГУЭС и знакомство с  главными достопримечательностями города и края. Совместно с преподавателями кафедры экологии и природопользования ВГУЭС гости из Поднебесной приняли участие в пятом Международном экологическом форуме «Природа без границ».

- Основная цель приезда наших коллег из ШХТУ - развитие сотрудничества в области экологии, – прокомментировала Ольга Гриванова, доцент кафедры экологии и природопользования ВГУЭС. - Это важное и перспективное направление и для обоих университетов, и для Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Участие в Форуме при поддержке Администрации Приморского края позволило нам и нашим партнерам наметить перспективные направления и основные задачи нашего взаимодействия на  ближайшее время. К тому же  в рамках Форума мы смогли встретиться и обменяться с коллегами полезным опытом.

- Наша дружба с ВГУЭС продолжается уже около 19 лет, - сообщил начальник международного управления ШХТУ Ма Ли На. – Последний раз мы были во ВГУЭС три года назад, посещали этот красивый развитый вуз, но даже и предположить не могли, что он настолько шагнет вперед за такой непродолжительный срок. Сегодня мы увидели, что инфраструктура ВГУЭС развивается, масштабы проводимых мероприятий становятся шире, условия обучения студентов - лучше. Поразило, как быстро выросла гостиница «Аванта», появились новые переходы, открыты научно-образовательные центры - «Растительные ресурсы» и «Экохауз». Мы рады, что посетили вас, и теперь мы ждем молодых экологов ВГУЭС с ответным визитом в Шеньян.