Программа «Мастер делового администрирования» во ВГУЭС готовит управленцев высшей квалификации

10 Октября 2011Жизнь ВУЗа

В Высшей школе менеджмента Института права и управления ВГУЭС начались занятия по программе «MBA: Master of Business Administration» (Мастер делового администрирования).

Программа «Мастер делового администрирования» во ВГУЭС готовит управленцев высшей квалификации

В Высшей школе менеджмента Института права и управления ВГУЭС начались занятия по программе «MBA: Master of Business Administration» (Мастер делового администрирования).

О слушателях курса, особенностях обучения на программе MBA и её преимуществах рассказал директор Высшей школы менеджмента, кандидат экономических наук Роман Луговой:

- MBA – это образование, дополнительное к высшему. После перехода на уровневую систему образования у нас в стране появилось две ступени высшей школы: бакалавриат и магистратура. Раньше существовал только один путь дальнейшего повышения образовательного уровня – аспирантура, дающий, прежде всего,узконаправленную научную подготовку. Программа «Мастер делового администрирования» является аналогом аспирантуры, но упор в ней делается на изучение системы управленческих навыков. MBA- это степень в области профессионального менеджмента, признаваемая во всём мире.

Программа MBA существенно отличается от программ высшего образования. Одним из критериев для зачисления является опыт практической деятельности не менее двух лет. Слушатели программы – люди с высшим образованием, которые всерьёз задумались о расширении и систематизации своих знаний и навыков в области менеджмента. Базовая специальность совсем не обязательно должна быть экономической. Нередки случаи, когда специалист, получивший техническое, гуманитарное или даже медицинское образование, становится руководителем, тогда обучение на программе МВА позволяет восполнить недостаток теоретических знаний и упорядочить практические навыки.

- На программе «Мастер делового администрирования» я обучаюсь уже второй год, - рассказала директор Европейской прогимназии ВГУЭС Светлана Дутко, - Я, как руководитель образовательного учреждения, занимаюсь самообразованием всю жизнь. Очень хорошо, что есть возможность получить степень MBA во Владивостоке. Год программы пролетел очень быстро. За это время у меня изменилось представление о стратегии руководства учреждением, появились новые знания. Я  гораздо более продуктивно начала работать со своими сотрудниками, эффективно использовать время и быстрее добиваться поставленных целей. На курсе MBA я приобрела системное видение организации.

- Я работаю коммерческим директором в крупной оптовой компании, - рассказала слушательница программы Галина Холод. - Мой опыт работы 7 лет, из них 6 – на руководящих позициях. О программе MBA мне рассказал наш учредитель. Компания, в которой я работаю, очень молодая, сотрудники постоянно совершенствуются профессионально. Я и сама прошла все ступени – от продавца-консультанта до управляющего. На этом курсе хочу получить глубокую теоретическую подготовку, а также обменяться опытом с руководителями из других сфер деятельности.