Учащиеся Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС узнали тонкости приготовления терияки

7 Октября 2011Жизнь ВУЗа

В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС состоялся мастер-класс по японской кухне.

Учащиеся Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС узнали тонкости приготовления терияки

В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС состоялся мастер-класс по японской кухне. Мероприятия по знакомству и обучению японскому искусству кулинарии проходят в колледже ежегодно.

  В этом году секретами приготовления и подачи традиционных блюд японского ресторана делились мастера Всероссийской Академии Японской Кулинарии, профессор, старший преподаватель академии Chef patissier, господин Масамити Накано и глава школы «Origata», господин Казуки Ямане.

 Для почитателей традиций гостеприимства и японской кулинарии  был проведен мастер-класс и практическое занятие «Терияки и осеннее блюдо с грибами». Студенты КСД ВГУЭС  специальности «Технология организации общественного питания»   не только следили за технологией приготовления, но и оценили вкус блюд японской кухни.

 Мастер-класс «Origata»,  древнее искусство по складыванию форм из бумаги (для использования их в работе японского ресторана), вызвал особый интерес у студентов специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Ребята  познакомились с фактурой японской бумаги, попрактиковались в технике складывания различных форм, узнали возможности применения изученных технологий в работе ресторана.

По окончании мастер-класса состоялось традиционное русское чаепитие, которое пришлось по вкусу мастерам.

 - Японская кулинарная традиция разительно отличается от русской.  Если для нас еда – это воплощение широкой  русской души: побольше и поплотнее; то японская еда - это приобщение к природе, единство души и тела. Такие мероприятия интересны тем, что происходит обмен кулинарными традициями, который обогащает обе стороны, - подвела итоги мастер-класса председатель ЦМК технологии и сервиса в общественном питании  КСД ВГУЭС Ирина Мокшина.