Представители деловых кругов Финляндии, Японии и Приморского края обсудили во ВГУЭС перспективы экономического сотрудничества

6 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Деловое сотрудничество Японии и Финляндии длится уже многие годы в строительной, торговой, образовательной областях. Россия также является давним экономическим и торговым партнером обеих стран, только из-за территориальной протяженности Российской Федерации Бизнес Финляндии активно налаживает связи с центральной частью страны, а Япония - с российским Дальним Востоком.

Представители деловых кругов Финляндии, Японии и Приморского края обсудили во ВГУЭС перспективы экономического сотрудничества

Деловое сотрудничество Японии и Финляндии длится уже многие годы в строительной, торговой, образовательной областях. Россия также является давним внешнеэкономическим партнером обеих стран, однако в силу территориальной протяженности Российской Федерации бизнес Финляндии активно налаживает связи с центральной частью страны, а Япония - с российским Дальним Востоком.

- Это первая встреча представителей бизнеса трех стран в нашем регионе, - отметил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, открывая Российско-Финско-Японский бизнес-форум. – Я очень рад, что такое стратегически значимое для развития Дальнего Востока мероприятие проходит в стенах нашего вуза. Я уверен, что сегодня будут завязаны деловые контакты и намечены перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества трех стран.

В состав делегации Финляндии вошли главы крупнейших компаний деревообрабатывающией, логистической, инженерной, строительной, инвестиционной отраслей. Японский бизнес представляли логистические и торговые компании, частные образовательные учреждения. Возглавили делегации посол Финляндии в России г-н Матти Анттонен и посол Финляндии в Японии г-н Яри Густафсон.

- Владивосток географически расположен очень удачно, - заявил г-н Матти Анттонен на встрече с приморскими журналистами. – Он по праву должен стать хабом, через который будут идти транспортные потоки  из Европы в Азию и из Азии в Европу.

В планах делегации – налаживание связей с приморским бизнесом в сферах энергетики, деревопереработки, экспорта рыбы. Поэтому после официального открытия и переговоров  делегаты посетят ТЭЦ-2, завод SOLLERS, транспортную группу FESCO. Запланированы встречи с губернатором края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Форум продлится два дня.