Ниигата ждёт студентов ВГУЭС

6 Октября 2011Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС прошла презентация языковых программ для студентов ВГУЭС. Представители колледжа Airline, Internationaland Resort College (г.Ниигата) рассказали о условиях проживания и обучения, тонкостях оформления визы и возможностях снизить стоимость обучения в Японии.

Ниигата ждёт студентов ВГУЭС

Во ВГУЭС прошла презентация языковых программ для студентов ВГУЭС. Представители колледжа Airline, International and Resort College (г.Ниигата) рассказали о условиях проживания и обучения, тонкостях оформления визы и возможностях снизить стоимость обучения в Японии.

- У нас вы можете жить в отдельной комнате или разделить её с соседом, чтобы сэкономить на съеме жилья, - сообщила представитель колледжа госпожа Митоми Эмико. Студенты, которые едут к нам на длительный срок (от полугода), получают визу с правом работы на неполный рабочий день. У нашего колледжа есть партнёрские компании и предприятия, которые с радостью трудоустраивают иностранных студентов. Также предоставляется возможность получить стипендию и тем самым снизить затраты на обучение.

Airline, International and Resort College предлагает программы для студентов с разным уровнем подготовки. Есть максимально насыщенный годичный курс , но возможно обучение и в течение одного или нескольких месяцев. Участвовать в программе могут студенты с разным уровнем знания языка: учебный план адаптируется под каждый конкретный случай.

- Программа сотрудничества с Airline, International and Resort Collegе реализуется уже пятый год, - сказала начальник отдела международных программ Марина Буренок. В данный момент в Японии находятся трое студентов ВГУЭС, ещё один планирует принять участие в программе в следующем году. Ребята, стажирующиеся за рубежом,  имеют право взять академический отпуск или могут продлить срок сдачи сессии, поэтому они успешно совмещают языковую практику с учёбой в университете.

- Я учу японский с первого курса, но практики, полученной на занятиях, недостаточно для идеального владения языком, - сообщила Ксения Шилинцева, студентка 3 курса специальности «Регионоведение Японии». - Уже третий год подбираю себе программу обучения за рубежом, которая подходила бы мне и по времени, и по средствам. В Airline, InternationalandResortCollege меня приятно удивила возможность получать стипендию и работать  параллельно с обучением, а также по окончании курса продолжить обучение в университетах Японии.