Почетный член жюри конкурса «Под знаком дизайна» Сергей Шестипёрстов: «Наши дизайнеры востребованы в мире»

4 Октября 2011Жизнь ВУЗа

В рамках международной Тихоокеанской ассамблеи творческой молодежи «Под знаком дизайна» во ВГУЭС прошёл конкурс студенческих проектов.

Почетный член жюри конкурса «Под знаком дизайна» Сергей Шестипёрстов: «Наши дизайнеры востребованы в мире»

В рамках международной Тихоокеанской ассамблеи творческой молодежи «Под знаком дизайна» во ВГУЭС прошёл конкурс студенческих проектов. Работы молодых дизайнеров были представлены в номинациях: «промышленный дизайн», «рисунок, живопись и скульптура», «дизайн интерьера», «арт-дизайн»,  «ландшафтный дизайн» и «дизайн моды». В конкурсе приняли участие  проекты студентов разных вузов,  специальностей и стран.

Почётным членом жюри был член Союза дизайнеров России, полномочный представитель  общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России» в Дальневосточном федеральном округе Сергей Валентинович Шестиперстов:

- Приятно осознавать, что у нас, в России, уровень дизайна столь высок, что многие мировые дизайн-бюро стараются сейчас привлекать к работе наших соотечественников. Особенно русская школа дизайна ценится в Японии и Корее. В последнее время там возросло число дизайнеров-женщин и наметилась тенденция к «конфетному», женскому стилю, поэтому работы наших ребят для них – это  способ разбавить «царство рюшечек» молодым, дерзким и креативным дизайном.

Представленные на конкурс «Под знаком дизайна»  работы студентов интересны своей новизной. Здесь, в рамках конкурса, мы оцениваем, прежде всего, проработанность идеи, её перспективность и эксклюзивность. В дизайне всё начинается с концепции. Умение выразить идею в наброске, эскизе, в макете – очень важная компетенция дизайнера, - отметил Сергей Валентинович.

Председатель Приморского  краевого отделения ООО «Союз дизайнеров России», председатель оргкомитета конкурса Наталья Личманюк:

- В музее ВГУЭС мы смогли показать проекты студентов, а  также  работы прикладного характера. Акцент на рукотворность придал удивительную уютность всей экспозиции выставки. Интерес у жюри вызвали не только проекты студентов-дизайнеров, но и работы учащихся Профессионального лицея ВГУЭС. «Книжка-подушка» Александры Ярышевой  покорила судей и зрителей функциональностью, проработанностью и яркостью исполнения.

Студенты,  ставшие победителями в своих номинациях, будут рекомендованы ПКО «Союз Дизайнеров России» в члены Молодежной межвузовской  лиги творческой молодежи. Они смогут   принимать участие и в общероссийских мероприятиях Союза Дизайнеров.

Выставка работ участников конкурса продлится всю неделю в Музее ВГУЭС.