Олимпийский урок у старшеклассников Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС прошел «на ура»!

30 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Активисты Центра подготовки волонтеров ВГУЭС продолжили серию Олимпийских уроков по привлечению добровольцев к организации «Олимпиады Сочи – 2014». В этот раз о перспективах участия в самом масштабном и значимом проекте России узнали старшеклассники Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС.

Олимпийский урок у старшеклассников Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС прошел «на ура»!

Активисты Центра подготовки волонтеров ВГУЭС продолжили серию Олимпийских уроков по привлечению добровольцев к организации «Олимпиады Сочи – 2014».  В этот раз  о перспективах участия в самом масштабном и значимом проекте России узнали старшеклассники Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС. Презентацию проекта инфраструктурного развития Сочи и целевого использования наследия Игр провели магистрант направления «Международная торговля» Елена Катриченко и  студентка 4-го курса направления «Юриспруденция» Ксения Скробова.

- Двадцать шесть Центров, открытых на базе ведущих университетов страны, подготовят 25 тысяч волонтеров, которые поедут в Сочи встречать гостей – спортсменов со всего мира, - рассказала Ксения. – И вы вполне можете к нам присоединиться!

Вступить в волонтерское движение и поехать на Олимпиаду в Сочи пожелали ученики одиннадцатых классов. спортивного и международного отделений.

- Я занимаюсь легкой атлетикой, и хотя Олимпиада будет зимней, мне хочется посмотреть, как живут и тренируются чемпионы мира, самому увидеть, как проходят соревнования международного масштаба, - рассказал Кирилл Шаповаленко.

Анастасия Корницкая состоит в активе волонтерского корпуса ШИОД, и поехать на Олимпиаду в Сочи – ее мечта:

- Я буду ответственно готовиться, учить английский язык. Я считаю, что участие в Олимпиаде – это уникальный шанс проверить свои силы и заявить о себе!