Ведущая международная аудиторская компания ждет на работу студентов ВГУЭС

30 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

KPMG (в России компания называется КПМГ) — международная аудиторская компания, входящая в «большую четверку» аудиторских компаний и имеющая развитую сеть представительств в России и СНГ.

Ведущая международная аудиторская компания ждет на работу студентов ВГУЭС

KPMG (в России компания называется КПМГ) — международная аудиторская компания, входящая в «большую четверку» аудиторских компаний и имеющая развитую сеть представительств в России и СНГ. Общая численность персонала — более 140 тысяч человек, и формирование штата сотрудников – одна из важнейших задач компании. С этой целью КПМГ сотрудничает с ведущими российскими университетами, набирая молодых специалистов из старшекурсников и выпускников вузов. Недавно представители КПМГ: партнер и аудитор г-н Эшли Кларк и представитель рекрутерского подразделения компании Анастасия Кузина - встретились со студентами ВГУЭС, провели презентацию и входное тестирование.

- Уровень, который показали студенты ВГУЭС, конечно, превышает средние показатели по России, - рассказала Анастасия Кузина. – Мы остались довольны ребятами, и надеемся, что некоторые из них войдут в наш штат.

Г-н Эшли Кларк отметил высокий уровень владения английским языком соискателей. Во время презентации, которую г-н Кларк проводил, естественно, на языке международного бизнеса, студенты легко отвечали на вопросы аудитора, демонстрируя не только знание темы, но и понимание общемировых экономических тенденций.

Студент 5-го курса специальности «Мировая экономика» Андрей Зайцев – один из студентов ВГУЭС, набравших максимальное количество баллов.

- Задания теста были ориентированы на логическое мышление, умение работать с цифрами, быстро адаптироваться и переключаться с выполнения одной задачи на другую, - рассказал Андрей. – К тесту я специально не готовился, но на презентацию компании пошел с конкретной целью – получить работу. Потому что это отличная возможность попробовать свои силы в международном бизнесе, посмотреть изнутри, как функционируют крупные российские компании. В условиях современного рынка с его высоким уровнем конкуренции очень важно сделать правильный выбор.