Шестикратный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль дал профессиональные советы спортсменам Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС

29 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

25-летний дальневосточный спортсмен имеет столько титулов и наград, что их перечисление вызвало шквал аплодисментов школьников, пришедших на встречу с легендарным каноистом планеты в пресс-клуб «Персона» Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

Шестикратный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль дал профессиональные советы спортсменам Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС

25-летний дальневосточный спортсмен имеет столько титулов и наград,  что их перечисление вызвало шквал аплодисментов школьников, пришедших на встречу с легендарным каноистом планеты в пресс-клуб «Персона» Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

Только в этом сезоне на трех этапах  Штыль завоевал 6 золотых медалей и был признан победителем Кубка мира-2011. Именно благодаря Ивану российские гребцы получили пропуск на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Кстати,  коронная дистанция Ивана -  двухсотметровка, и она отныне включена в программу будущих олимпийских игр. Так что  у гребца все шансы стоять на олимпийском пьедестале!

Как успешный спортсмен Иван вырос в Приморье, хотя родился и начал заниматься греблей в Комсомольске-на-Амуре. В 13 лет он уже покинул отчий дом, чтобы профессионально заниматься спортом во Владивостоке, а к 20 годам стремительно вошел в элиту мировой гребли.

- Это не только лично мои победы, - сказал Иван. – Я очень благодарен моему первому тренеру Семену Брала, который мне все годы был как отец.

Школьники долго не хотели отпускать спортсмена-легенду из зала. Ребята из спортивных классов расспрашивали Ивана о режиме дня, питании и тренировках, интересовались, как он настраивает себя перед ответственными соревнованиями. Попутно выяснилось, что Иван прекрасно готовит, увлекается  спортивными танцами и борьбой, а в свободное время занимается игровыми видами спорта, хочет научиться  разбираться в технической части автомобиля.

- Я считаю, что главное в жизни – здоровье и образование, - уверен чемпион. – И я завидую вам, ребята, что вы можете одновременно получать хорошее образование и заниматься спортом.

Пройдя по школе, Иван был удивлен условиями обучения и особенно тому, что директор школы Ольга Шевченко тоже мастер спорта - по спортивной гимнастике.

- Вот здорово! – восхищенно сказал чемпион мира. - Я бы с удовольствием занялся тренерской работой в такой школе.