Шахматисты ВГУЭС стали сильнейшими в личном и командном городском первенстве

29 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

10-18 сентября в городском шахматном клубе «Ладья» прошло Открытое первенство г. Владивостока по шахматам среди молодежи

Шахматисты ВГУЭС стали сильнейшими в личном и командном городском первенстве

10-18 сентября в городском шахматном клубе «Ладья» прошло Открытое первенство г. Владивостока по шахматам среди молодежи.

В составе нашей сборной за честь университета выступили Расул Мусаев, Михаил Бирюков, Павел Копаев и Дарья Петько.

Каждый из шахматистов сыграл по девять партий, в результате которых Расул Мусаев и Дарья Петько стали абсолютными чемпионами в личном первенстве г. Владивостока. Это стало решающим аргументом в определении команды ВГУЭС победительницей.

Успех нашего университета не случаен, ведь его представляли мастер и кандидат в мастера спорта, участник чемпионатов мира и Европы 2008-09 гг., призеры чемпионатов России.

Делясь впечатлениями, ребята рассказали, что они очень довольны результатами, так как удалось переиграть команду из федерального университета.

- Это очень серьезный соперник, с большим ресурсом. В этот раз нам помогли сыгранность команды и опыт. Чтобы не уступить позиций, вместе с нашим тренером Робертом Яковлевичем Клочко мы уже начали готовиться к предстоящей Спартакиаде среди вузов по шахматам и ждем возвращения в команду нашего товарища Антона Голубкова. Надеемся только на победу! – подытожил Михаил Бирюков, самый титулованный из игроков команды, четверокурсник специальности «Экономика и управление предприятием».