Сотрудники ВГУЭС не только эффективно работают, но и активно отдыхают

28 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Туризмом и активным отдыхом во ВГУЭС занимаются не только студенты, но и преподаватели.

Сотрудники ВГУЭС не только эффективно работают, но и активно отдыхают

Туризмом и активным отдыхом во ВГУЭС занимаются не только студенты, но и преподаватели. В сентябре группа сотрудников различных подразделений университета отправилась в Сафари-парк и парк семейного отдыха «Штыковские пруды».

Во время экскурсии сотрудники ВГУЭС посетили парк копытных, где понаблюдали за повадками пятнистых и северных оленей, косуль, кабанов, а также фазанов и глухарей. В парке хищников посмотрели, как живут в вольерах красные лисы, гималайские мишки, барсуки и еноты. А ещё смогли увидеть и даже посадить на руку ловчих птиц: сокола-сапсана, ястреба-тетеревятника и канюка.

После экскурсии сотрудников ВГУЭС ждал парк семейного отдыха «Штыковские пруды». Желающие могли заняться рыбалкой, отдохнуть в беседках, посетить творческие мастерские или погулять по территории.

- Давно мечтала порыбачить, - поделилась впечатлениями инженер проектно-сметной группы ВГУЭС Ольга Елисеева, - и мне это удалось! В озере парка я поймала за 2 часа 9 рыб! Спасибо отделу социальных программ за организацию поездки!

- Всем, кто поддержал идею нашего отдела и принял участие в экскурсии - огромное спасибо, - резюмировала специалист отдела социальных программ ВГУЭС Ольга Соляник.- Все участники поездки были единогласны: во ВГУЭС нужно создать клуб любителей активного отдыха, в который смогут вступить все желающие сотрудники и студенты.