Управление МВД, «Ростелеком» и технические подразделения ряда других государственных и частных структур ждут выпускников кафедры электроники ВГУЭС

28 Сентября 2011Жизнь ВУЗа
Управление МВД, «Ростелеком» и технические подразделения ряда других государственных и частных структур ждут выпускников кафедры электроники ВГУЭС

Студенты 4-го курса ВГУЭС специальностей «Средства радиоэлектронной борьбы» и «Бытовая радиоэлектронная аппаратура» отчитались о прохождении летней технологической практики. Традиционно будущие инженеры в области средств радиоэлектронной борьбы, сотовой связи, спутниковой навигации и GPS-мониторинга стажируются на крупнейших предприятиях края и в технических подразделениях государственных структур.

- Мы готовим штучный товар – инженеров, обеспечивающих безопасность корпоративной, экономической, финансовой информации, способных предотвратить несанкционированный доступ к каналам связи, - отмечает заведующий кафедры электроники ВГУЭС Владимир Гряник. – Поэтому спрос предприятий, федеральных и муниципальных органов на наших выпускников стабильно высок.

Студент 4-го курса, специальности «Бытовая радиоэлектронная аппаратура», Владимир Перцев проходил практику в Управлении внутренних дел Приморского края.

- Благодаря отличной теоретической и практической подготовке, полученной в университете, я легко решил поставленные задачи, - рассказал Владимир. – Особенно приятно, что я получил предложение войти в штат Управления после защиты диплома.

Андрей Андрущенко работал в национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком». За три рабочих недели Андрей в составе ремонтной бригады совершил несколько выездов на объекты компании, расположенные в отдаленных районах края, с целью ликвидации возникших неисправностей. Кроме того, он освоил навыки работы оператора call-центра.

- «Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг, - подчеркнул Андрей. – В компании работают первоклассные специалисты, высокие профессионалы своего дела, поэтому вдвойне приятно, что уровень моей подготовки оценили и вопрос дальнейшего трудоустройства для меня решен.

Константин Куценко и Михаил Бартыло проходили практику в городском Управлении МВД. В их служебные обязанности входило обеспечение надежной радиосвязью всех подразделений Управления и контроль информационной безопасности в служебных кабинетах, а также прокладка новых сегментов локальной компьютерной сети.

Станислав Сметанин проходил практику на кафедре электроники, разрабатывая авторское бизнес-приложение к системе GPS-мониторинга за транспортом. В настоящее время разработки, выполненные Сметаниным, положены в основу документации для участия в конкурсе, объявленном Минтрансом России.