Студенты ВГУЭС прошли тигриный дресс-код

27 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

В двенадцатый раз Владивосток отметил День тигра, и празднование получилось красочным и массовым.

Студенты ВГУЭС прошли тигриный дресс-код

В двенадцатый раз Владивосток отметил День тигра, и празднование получилось красочным и массовым. Черно-рыжие колонны представителей предприятий и организаций Приморья прошли по центральной улице города, выкрикивая веселые речовки, распевая песни и даже просто рыча. Студенты ВГУЭС также приняли участие в празднике, добавив в тигровый окрас фирменные лазурные цвета. Активисты Центра подготовки волонтеров ВГУЭС выступили в голове колонны, неся флаги университета и Олимпиады Сочи-2014.

- Волонтеры ВГУЭС -  участники всех значимых мероприятий, проходящих в городе, - отметил директор Молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков. – А поддержка таких социально значимых акций – наша прямая обязанность.

Студенты ВГУЭС направления «Экология» в празднованиях участвуют каждый год и к вопросу подготовки относятся ответственно. 

- Поддержка полосатого хищника очень важна, -  рассказывает студентка 3-го курса ВГУЭС Екатерина Кирпичникова. - Популяция амурского тигра сохранилась едва ли не только в Приморье и Хабаровском крае, и наша главная задача – привлечь внимание общественности к этой проблеме и помочь сохранению этого уникального вида для будущих поколений.

Колонну иностранных студентов ВГУЭС составили бакалавры менеджмента 4-го курса, стажеры Харбинского лесохозяйственного института и Цзилиньского института русского языка, а также учащиеся языковых курсов.

- В Китае тигр – священное животное, но таких массовых акций мы не проводим, поэтому для нас, конечно, это очень интересный опыт, - рассказала Фу Сяофан, приехавшая во Владивосток из города Цзилинь. 

- Участие в таких акциях имеет важное воспитательное значение, - отметила куратор группы экологов 3-го курса, старший преподаватель кафедры экологии и природопользования Анна Иващенко. – Вопросами защиты экологии должны заниматься не только профессионалы, но и обычные жители, так как мы все живем в едином экологическом пространстве.