Рейтинг российских вузов: ВГУЭС выбирают лучшие абитуриенты!

15 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Подготовка высокопрофессиональных специалистов, востребованных на рынке труда, успешных в построении карьеры, - приоритетная задача ВГУЭС.

Рейтинг российских вузов: ВГУЭС выбирают лучшие абитуриенты!

Обнародованы данные о предпочтении абитуриентов при выборе вузов в 2011 году. Исследование, проведенное  специалистами Высшей школы экономики, показало, что  по сравнению с предыдущим годом ВГУЭС решительно поднялся вверх, опередив ДВФУ. Главный критерий рейтинга - средний балл ЕГЭ при зачислении в вуз. Таким образом выясняется картина, куда идут лучшие выпускники школ.

Подготовка высокопрофессиональных специалистов, востребованных на рынке труда, успешных в построении карьеры, - приоритетная задача ВГУЭС. Присужденная в 2009 году премия Правительства РФ в области качества только подтвердила правильность выбранного пути и позволила не снижать обороты. Сегодня курс на качественную подготовку выпускников успешно реализуется на всех уровнях: от практикоориентированности образовательных программ до инновационных технологий управления кампусом. И качественный набор абитуриентов в этом году – также заслуга самого университета, который последовательно реализует целый комплекс образовательных программ для старшеклассников, начиная готовить успешных выпускников еще до того, как они станут студентами. 

- В этом году у нас один из самых качественных наборов с момента введения системы ЕГЭ, - рассказывает Ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко. – По сравнению с прошлым годом средний балл ЕГЭ значительно увеличился, и это позволило ВГУЭС занять ведущую позицию среди приморских вузов.

Лидерство ВГУЭС в Приморье подтверждено исследованиями, проведенными Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», и отмечено в  общероссийском рейтинге «Качество приема в вузы». Этот рейтинг – результат мониторинга, в котором приняли участие 525 российских университетов и который позволяет оценить уровень подготовки абитуриентов и, соответственно, востребованность образовательных программ вуза.  

Первые места в рейтинге занимают ведущие университеты европейской части России, в основном Москвы и Санкт-Петербурга: МГИМО, МФТИ, НИУ ВШЭ, СПбГМУ им.Павлова.

- И это вполне объяснимо, - комментирует Светлана Клименко. – ЕГЭ школьники там сдают уже в течение десяти лет, тогда как у нас, в Приморье, только три года.

ВГУЭС в рейтинге занимает 203 место, значительно опережая многие престижные университеты России: Московский автомобильно-дорожный институт, Смоленский, Астраханский, Иркутский государственные университеты, Дальневосточный федеральный университет.

- Это прекрасный результат, - отмечает Светлана Клименко. -  Другие приморские вузы в связи с увеличением бюджетных мест понизили средний балл ЕГЭ, нам же удалось не только сохранить, но и повысить. И это еще одно доказательство того, что позиции ВГУЭС как стабильного, быстро развивающегося университета год от года только крепнут. Старшеклассники, которые приходят к нам заниматься по дополнительным образовательным программам, могут сделать осознанный выбор, в том числе даже те, кто поступает с компенсацией стоимости обучения.