Участники Хабаровского бизнес-форума познакомились с опытом ВГУЭС по налаживанию связей между бизнес-сообществом и студентами

15 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Широкая интеграция в бизнес-среду, установление и поддержка партнерских отношений с ведущими предприятиями и организациями региона, участие бизнес-практиков в учебном процессе – магистральное направление образовательных программ, реализуемых в рамках практикоориентированного подхода во ВГУЭС Центром стратегического партнерства

Участники Хабаровского бизнес-форума познакомились с опытом ВГУЭС по налаживанию связей между бизнес-сообществом и студентами

Широкая интеграция в бизнес-среду, установление и поддержка партнерских отношений с ведущими предприятиями и организациями региона, участие бизнес-практиков в учебном процессе – магистральное направление образовательных программ, реализуемых в рамках практикоориентированного подхода во ВГУЭС Центром стратегического партнерства. Многие из проектов Центра – уникальны для региона, и его специалистов часто приглашают на Дальневосточные форумы для обмена опытом. Недавно из деловой поездки в Советскую Гавань вернулся  специалист Центра стратегического партнёрства ВГУЭС, ответственный секретарь Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Андрей Караваев. 

По приглашению главы города Советская Гавань Андрей принимал участие в Первом городском молодёжном бизнес-форуме «Молодёжь. Предпринимательство. Инновации», где выступил с докладом «ВГУЭС: вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность через взаимодействие вуз - бизнес».

-  Это мероприятие проходило при участии президента Дальневосточного конгресса промышленников и предпринимателей Евгения Шулепова, заместителя министра по вопросам малого и среднего предпринимательства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Юрия Чайки, заместителя министра образования и науки, начальника управления реализации государственной молодежной политики Юлии Мацко, - отметил Андрей Караваев.  

Главной задачей форума стало повышение предпринимательской компетенции молодежи, знакомство с методиками и механизмами организации ведения бизнеса, программами поддержки молодежного предпринимательства, программами содействия трудоустройству молодёжи.

- Я уверен, что опыт ВГУЭС по эффективному взаимодействию с бизнесом окажется полезным коллегам, - подчеркнул Андрей Караваев. – Мы действительно очень много делаем в этом направлении, готовя профессионалов, конкурентоспособных на рынке труда, обладающих предпринимательской грамотностью и развитыми деловыми компетенциями.