Warning: session_start(): open(/tmp/sess_dlve7j93onkcsbv7at71bg3pk5, O_RDWR) failed: Read-only file system (30) in /www/engine.new/session.php on line 4 Студенты из США учат во ВГУЭС русский язык . Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ВГУЭС

Студенты из США учат во ВГУЭС русский язык

12 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

В этом году по программе языковой стажировки на кафедре русского языка в Институте иностранных языков ВГУЭС учатся четыре студента из США

Студенты из США учат во ВГУЭС русский язык

В этом году по программе языковой стажировки на кафедре русского языка в Институте иностранных языков ВГУЭС учатся четыре студента из США. Кевин Эндрю Кел и Джоселин Унцикер приехали на один семестр, а Майкл Джозеф Шмельтцер и Кристи Моне Брендли будут учиться целый год. Все ребята из разных городов США, но их объединяет любовь к России и русскому языку, хотя причины этой любви ребята даже себе объяснить не могут. Ведь объехавшие полмира Кевин и Джослин в России впервые. А вот Кристи и Майкл приезжают уже в третий раз.

- Мне нравится русский язык, - рассказывает Майкл. – Нравятся русские люди, открытые, общительные, гостеприимные.

Занятия у студентов начались только на этой неделе, но впечатлений уже масса. Помимо обычных занятий по лексике и грамматике, в их программу включены занятия по русской культуре, литературе, истории.  

- Преподаватели во ВГУЭС очень требовательные, - отмечает Джоселин. – Поэтому к выполнению домашних заданий и классных работ мы подходим более ответственно.

Джоселин много путешествовала по Европе, жила в Германии, была в Чехии. Кевин посетил Новую Зеландию, Канаду, Австралию. Во ВГУЭС ребята поселились в общежитие №2 – делят комнаты с русскими студентами.

- Мы сразу подружились с соседями, - рассказывает Джоселин. – Моя соседка хорошо говорит по-английски, так что у нас сейчас идет взаимное обучение: она совершенствует свои знания английского языка, мы практикуем русский.

Кевин получает степень бакалавра по психологии в колледже Луиса и Кларка города Портленд. После учебы он планирует работать в центре психологической реабилитации - помогать людям, попавшим в сложные ситуации. Поэтому социальная работа волонтеров ВГУЭС вызывает у него огромный интерес.

- Я уже познакомился с активистами Волонтерского корпуса ВГУЭС и предложил свою помощь в  реализации добровольческих и социальных акций, - рассказывает Кевин. – Я читаю много книг, как по специальности, так и художественных. Как будущему психологу, думаю, за три месяца жизни в России мне станет более понятна «загадочная русская душа».   

Владивосток гостей из США поразил непредсказуемостью погоды, природой и глобальными стройками.

- Первое сильное впечатление – дорога из аэропорта, - вспоминает Джоселин. – И, конечно, море.

- А я много слышал про русский лес, - добавляет Кевин. – Хочется побывать в настоящей тайге. Думаю, за время учебы у меня будет такая возможность.

Ребята признались, что далеко не любители ночных клубов, а вечера предпочитают проводить за чтением.

- В США в ночные клубы допускают только с 21 года, поэтому нам даже по возрасту еще нельзя, - комментирует Джоселин. – И я думаю, что во ВГУЭС мы найдем чем интересным заняться.