Общежития ВГУЭС: ещё больше новых мест!

8 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Новые этажи общежитий введены в эксплуатацию и ждут всех желающих.

Общежития ВГУЭС: ещё больше новых мест!

В сентябре введены в эксплутатцию новые этажи общежитий, которые ждут всех желающих студентов ВГУЭС.

- Все абитуриенты, указавшие в анкетах, что им необходимо общежитие, успешно заселены, - подводит итоги лета директор студгородка Марина Иванкевич. – А если кто-то и забыл поставить необходимую «галочку» в анкете абитуриента, то не беда - место нашлось каждому.

В этом году, как и всегда, заселение прошло организованно и в срок. Первокурсники обживаются  на новых местах – их студенческая жизнь с настоящими лекциями и семинарами уже началась. Теперь общежития ВГУЭС ждут студентов старших курсов.

- В этом сентябре введены в эксплуатацию 6 и 7 этажи общежития №2, – рассказала директор студгородка Марина Иванкевич. – Все комнаты будут оборудованы новой мебелью – сейчас  она монтируется.  Один этаж уже практически заселён – многие студенты-старшекурсники захотели переехать в общежитие со съёмных квартир и заранее старались забронировать комнаты. Но более ста мест ещё свободны и ждут всех желающих студентов ВГУЭС.

Всего в общежитиях ВГУЭС теперь 2939 койко-мест для студентов! Во всех корпусах в этом году введены в эксплуатацию новые кастелянные, отремонтированы гладильные комнаты, оборудованы новейшей техникой кухни и прачечные.

- В наших ближайших планах – занесение в смету и установка бойлеров в 1 и 2 общежитии, чтобы студгородок не зависел от городских отключений горячей воды, - сообщила Марина Александровна.

Из долгосрочных планов – постройка 12-тиэтажного корпуса общежития на территории кампуса.

- Университет развивается стремительными темпами, всё больше студентов приезжает к нам из разных концов края и страны. В наших планах – закрепление за каждым студентом одной комнаты на все четыре года учёбы, - резюмировала Марина Иванкевич.