Студентка ВГУЭС - волонтер Универсиады в Шеньжене

8 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Студентка 5-го курса ВГУЭС, специальность «Регионоведение», Ксения Полтавец - активный участник волонтерского движения. Недавно Ксения вернулась с Универсиады в китайском городе Шеньжень

Студентка ВГУЭС - волонтер Универсиады в Шеньжене

Студентка 5-го курса ВГУЭС, специальность «Регионоведение», Ксения Полтавец -  активный участник волонтерского движения. Недавно Ксения вернулась с Универсиады в китайском городе Шеньжень, где работала в группе сервиса, занималась организацией транспортного обслуживания спортивных делегаций и их питания, а также помогала работе допинг-центра Универсиады.

- От Дальнего Востока на Универсиаде в Шеньжене участвовали только два волонтера, - рассказывает Ксения. – Кастинг был очень жесткий, мне помогли отличные знания английского и китайского языков, а также стажировка в Казани на учебных сборах оргкомитета «Сочи-2014». Я получила огромный опыт взаимодействия в команде, изучила организацию деятельности волонтеров на масштабных соревнованиях. В общем, эта поездка стала для меня действительно большой удачей.

По словам Ксении, организаторы Универсиады хорошо позаботились об устройстве волонтеров:

- В гостинице нам были созданы отличные условия для проживания, на высоком уровне было организовано транспортное обслуживание, в метро нам открывали «зеленый коридор». И, конечно же, организаторы позаботились о нашей безопасности.

Большой популярностью на Универсиаде пользовался Русско-татарский дом, знакомящий со столицей студенческой Универсиады-2013 – городом Казань, а также с особенностями национальных кухонь России.

В дальнейших планах Ксении - стажировка в Цзилиньском университете по гранту Института Конфуция, и главное - участие в работе корпуса волонтеров на Олимпиаде-2013 в Лондоне и курс на Сочи-2014.