Первокурсники ВГУЭС выжили в «Кораблекрушении» и преодолели «Скалу»

5 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Тренинги знакомства для первокурсников – добрая традиция ВГУЭС.

Первокурсники ВГУЭС выжили в «Кораблекрушении» и преодолели «Скалу»

Представьте, что ваша дружная группа путешествовала на круизном лайнере, который потерпел крушение. Теперь вы одни  в шлюпке посреди Тихого океана. У вас есть несколько предметов, немного еды и питьевой воды. Ваша задача – выжить.

Примерно так звучит инструкция к упражнению «Кораблекрушение» - одному из самых динамичных в тренинге знакомства.

- Во время тренинга можно безопасно воссоздать экстремальную ситуацию, - прокомментировала ведущая тренинга, выпускница кафедры психологии ВГУЭС Екатерина Хатковская, - Любая чрезвычайная ситуация, пусть даже и гипотетическая, сближает людей, позволяя им проявить свои лучшие качества: рассудительность, доброту, чуткость и готовность прийти на помощь.

- Тренинги знакомства для студентов – добрая традиция нашего университета и нашей кафедры, – рассказала старший преподаватель кафедры философии и психологии ВГУЭС Вероника Яровая. – Из года в год наши студенты-старшекурсники разрабатывают программы тренингов и тщательно готовятся к адаптационной неделе. Это хорошая практика для будущих психологов.

Тренинг  – это уникальное событие. В очень сжатый срок можно получше узнать будущих коллег, по-настоящему подружиться со своей группой и избавиться от всякого стеснения при общении.

- Во время адаптационной недели мы узнали много необходимого о жизни университета. А тренинг знакомства позволил нам лучше узнать друг друга. Думаю, теперь буду легко общаться со всей группой, – сказал Александр Доброславский, первокурсник специальности «Автомобильный сервис».

- ВГУЭС я знаю как свои пять пальцев, ведь я учился в лицее и колледже при университете, - продолжил его сокурсник Владимир Чкопоя, - Но в адаптационной неделе всё равно участвовал. Ведь это уникальный шанс лучше узнать одногруппников, почувствовать себя единой командой, узнать много нового о себе и других.