Лицей и Академический колледж ВГУЭС: снова в школу!

1 Сентября 2011Жизнь ВУЗа

Первым торжественным мероприятием в честь начала нового учебного года стала торжественная линейка для самых юных учащихся ВГУЭС.

Лицей и Академический колледж ВГУЭС: снова в школу!

Первым торжественным мероприятием в честь начала нового учебного года стала торжественная линейка для самых юных учащихся ВГУЭС.

Зал театрально-концертного комплекса «Андеграунд» с трудом смог вместить всех желающих, ведь поздравить учителей пришли не только школьники, но и их родные и близкие.

По сложившейся уже доброй традиции, линейка началась с гимна России.  Учеников, студентов и их родителей поздравила директор Академического колледжа и Лицея ВГУЭС Людмила Смагина:

- В этом учебном году лицею ВГУЭС исполнится 20 лет. Много это  или мало? С точки зрения возраста учебного заведения мы ещё очень молоды. Но тот факт, что бывшие лицеисты уже приводят к нам собственных детей, говорит о многом.  Мы будем и дальше продолжать историю колледжа и надеемся, что вы будете по крупинке складывать свои достижения и победы в нашу общую копилку.

В ходе линейки были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами учителя-победители профессиональных конкурсов, и ученики-призёры предметных олимпиад и творческих конкурсов. Подарок школьникам в виде выступления преподнесла лицейская команда КВН «Фристайл». Молодёжный центр ВГУЭС порадовал творческими номерами.

Впереди у школьников нелёгкий труд. Особенно серьёзный год предстоит одиннадцатиклассникам, ведь впереди ЕГЭ и поступление в университет. Но ребята полны сил и решимости:

- Всё лето я работала, - сказала ученица 11 «А» класса Даша Белоусова, - а в этом учебном году собираюсь очень-очень стараться. Ведь я поставила себе цель – поступить в ГИТИС, и сделаю всё возможное для осуществления моей мечты!

- Весь следующий год я планирую основательно готовиться к сдаче ЕГЭ, - сообщил лицеист Костя Бык, - собираюсь сдавать обществознание, историю и физику. Я пока не решил, останусь ли я во Владивостоке или попробую поступить в столичные вузы, но одно знаю точно: если выберу учиться в Приморье, то только во ВГУЭС!