Во ВГУЭС обсудили новый проект закона об образовании

30 Августа 2011Наука

Совещание «Основные направления законодательного процесса модернизации системы образования», в котором приняли участие более тысячи педагогов и директоров школ города, проходил в течение трех дней.

Во ВГУЭС обсудили новый проект закона об образовании

Совещание «Основные направления законодательного процесса модернизации системы образования», в котором приняли участие более тысячи педагогов и директоров школ города, проходил в течение трех дней. Работники общеобразовательных учреждений обсудили направления работы на очередной учебный год, новый проект закона об образовании, эффективные подходы в работе с молодыми специалистами, руководителями и одаренными детьми. В итоговом обсуждении, которое состоялось на базе ВГУЭС, в театре «Андеграунд», приняли активное участие глава города Игорь Пушкарёв и проректор по развитию ВГУЭС Лариса Шиловская.

Глава города выступил с приветственной речью, отметив высокий вклад учителей в социально-культурное развитие города, и вручил благодарственные письма, нагрудные знаки и удостоверения «Почетный работник общего образования Российской Федерации» особо отличившимся педагогам.

В приветственной речи Лариса Шиловская отметила успешность системы комплексного многоуровнего подхода в образовании, реализуемого в университете:

- Именно потому, что в нашем вузе существует система многоступенчатой подготовки и воспитания ученика по цепочке: детский сад – общеобразовательная школапрофессиональный лицейколледж – вуз, нам так понятны стоящие перед вами цели.

Говоря о достижениях университета в решении сложных нестандартных задач, проректор по развитию отметила организованную систему подготовки менеджеров образования для общеобразовательных школ, работу школы-интерната для одаренных детей, получение статуса проектной площадки «Института стратегических исследований в образовании». 

- Практикоориентированная среда обучения, высокое качество подготовки выпускников и, как результат, их востребованность на рынке труда – это цели, которых ВГУЭС уже смог добиться. Совершенствование и модернизация законодательной базы в сфере образования, реализация Федеральной целевой программы образования, новый проект закона об образовании, в обсуждении которого все мы можем принимать участие, направлены на то, чтобы сделать качественное образование еще более доступным, - отметила Лариса Шиловская.