Общежития ВГУЭС: новых комнат хватит всем!

26 Августа 2011Жизнь ВУЗа

В этом году заселение студентов началось с самого многочисленного Института международного бизнеса и экономики. Но в студгородке успокаивают: мест в общежитиях хватит абсолютно для всех!

Общежития ВГУЭС: новых комнат хватит всем!

В этом году заселение студентов началось с самого многочисленного Института международного бизнеса и экономики. Но в студгородке успокаивают: мест в общежитиях хватит абсолютно для всех!

О процедуре заселения, нововведениях этого года и частых страхах первокурсников рассказала директор студгородка Марина Иванкевич:

- В этом году, в отличие от предыдущих, абсолютно вся процедура заселения будет проходить на территории студгородка.  Абитуриентам и их родителям не придётся плутать по коридорам университета. Это очень удобно: за 30-40 минут можно будет оформить все необходимые документы и пройти регистрацию. Для удобства студентов мы даже установили и настроили на территории студгородка кассу, в которой можно будет быстро оплатить проживание.

 Первокурсников ждут общежития №1 и 2, расположенные на территории университетского кампуса. Общежитие №1 коридорного типа, общежитие№2 – секционное. Оба общежития соединены удобными крытыми переходами с учебными корпусами, спорткомлексом «Чемпион», кафе и библиотекой. В непогоду студентам даже не придётся выходить на улицу!

 В каждой комнате новая мебель и недавно сделанный ремонт. На этажах и в секциях есть абсолютно всё для комфортной жизни: оборудованы новой сантехникой душевые, в комнатах для приготовления пищи установлены новые варочные панели. Во всех комнатах установлены пластиковые стеклопакеты. В общежитиях оборудованы новая красивая кастелянная и удобная прачечная.

И это не всё! Только в общежитии ВГУЭС для студентов открыта бесплатная камера хранения, в которую они смогут сдать громоздкие чемоданы или зимние вещи. И конечно, во всех общежитиях ловит Wi-Fi!

Своими впечатлениями от комнаты поделилась Екатерина, первокурсница специальности «Торговое дело»:

- Мне здесь всё очень понравилось. На территории кампуса столько всего интересного! Поскорее бы обустроиться на новом месте и начать учиться. Хочется начать новую, самостоятельную жизнь.

За первый день заселения новый дом на территории ВГУЭС обрели больше 200 студентов.

- В первые дни заселения обычно ажиотаж: многие студенты волнуются, что им может не достаться места, и приезжают намного раньше. Родители переживают порой сильнее, чем абитуриенты. Иногда кажется, что заселяются в общежитие не дети, а их родители! – улыбается староста 2 этажа 1 общежития Евгения Холхунова.

- Хочется успокоить первокурсников: мест в этом году хватит абсолютно для всех! ВГУЭС – один из немногих вузов, который гарантирует всем первокурсникам места в общежитиях, – сказала Марина Иванкевич.

Совсем скоро в эксплуатацию вводится мансарда второго общежития. Там уже проведены все ремонтные работы, на этой неделе завезут новую мебель. Для студентов откроются более трёхсот новых мест.

- Наш телефон  разрывается от звонков студентов других вузов. Многие хотят поселиться в наши общежития. Но в первую очередь мы будем селить своих студентов, - подвела итог Марина Александровна.