Отель «Аванта» принимает cборную России по лёгкой атлетике

22 Августа 2011Жизнь ВУЗа

Олимпийские звёзды и подающие надежды молодые спортсмены будут жить на территории ВГУЭС

Отель «Аванта» принимает cборную России по лёгкой атлетике

16 августа во Владивостоке приземлился самолёт с делегацией сборной России по лёгкой атлетике.  Лучшие российские спортсмены и тренеры прибыли в столицу Приморья для прохождения акклиматизации перед участием в чемпионате мира - 2011, который начнётся в южнокорейском городе Тэгу 27 августа.

К приезду сборной во Владивостоке начали готовиться заранее и на самом высоком уровне: спортсменам предоставлены достойные площадки для тренировок. Для стадионов «Динамо» и «Строитель» закуплено новое оборудование,  проведен ремонт бегового покрытия.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев охотно пошел навстречу инициативе мэрии, распорядившись разместить сборную в гостинице «Аванта» на территории университетского кампуса. Теперь спортсмены в случае необходимости смогут разминаться перед тренировочным днём в спорткомплексе «Чемпион». Это очень символично, если учесть, сколько звёзд спорта прибыло в составе сборной. 

Для делегации забронированы все номера отеля. На данный момент в гостиницу заселились 80 человек. Это спортсмены, их личные тренеры, врачи и психологи. 21 августа состоялся окончательный заезд  делегации, и в «Аванте» проживают более 100 человек.

В ресторане гостиницы для спортсменов разработали специальное меню, которое идеально сбалансировано и учитывает все рекомендации главного врача сборной.

- Кому-то из спортсменов необходимо есть мясо, кому-то рекомендована рыба. Меню достаточно строгое: никакой тяжёлой пищи, непривычных деликатесов. А вот творог и молочные продукты в меню обязательны,   - сообщила менеджер по связям с общественностью отеля «Аванта» Светлана Гринина. - Среди наших гостей олимпийские чемпионки в эстафетном беге 4х100 метров  Юлия Гущина и Александра Федорива, олимпийский чемпион в беге на 800м, один из известнейших атлетов мира Юрий Борзаковский,  двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 27 мировых рекордов Елена Исинбаева.   Для нас важно, чтобы статусу сборной России соответствовал и профессиональный  уровень гостиничного сервиса. Мы создаем комфорт и настроение нашим спортсменам.