Магистратура ВГУЭС: навстречу мечте!

16 Августа 2011Жизнь ВУЗа

Магистерское направление во ВГУЭС с каждым годом набирает обороты, формируя новую интеллектуальную элиту.

Магистратура ВГУЭС: навстречу мечте!

В этом году во ВГУЭС магистратура открыта по 21 специальности в 10 направлениях. Количество заявлений на некоторые специальности в 4,5 раза превысило количество мест.

Магистратура открыта по направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Дизайн», «Менеджмент», «Прикладная информатика», «Психология», «Торговое дело», «Туризм», «Экология», «Управление персоналом» и «Экономика». В каждой из образовательных программ существуют различные профили. Так, например, в направлении менеджмента открыты семь различных профилей, и выпускник вуза может дополнить своё первое образование необходимыми ему компетенциями из других отраслей.

- Я поступала в магистратуру по направлению «Менеджмент», на специальность «Стратегическое планирование». Я считаю, что учиться нужно у лучших. В основе любого успеха лежит тщательно продуманная стратегия, и здесь, во ВГУЭС, есть, у кого поучиться! – Сказала  выпускница Екатерина Хатковская.

В числе первых представила списки рекомендованных к зачислению магистрантов кафедра дизайна Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

Помимо обычного собеседования, претендентам предстояло выполнить сложное творческое задание: с помощью ограниченного набора геометрических форм необходимо было организовать заданное пространство. И будущие магистры с уверенностью справились с ним, поразив комиссию нестандартностью подхода и проработанностью идеи.

- Магистратура – это не просто продолжение образования. Из магистров формируется элита будущего цивилизованного общества. И мы рады, что присутствуем при зарождении этой элиты, - напутствовал магистрантов Григорий Лыков, старший преподаватель кафедры дизайна.

Большая часть поступающих – специалисты с опытом работы, осознавшие требования реального бизнеса.

- Я пошла в магистратуру, потому что в моей работе знание ландшафтного дизайна просто необходимо, - рассказала Ксения , управляющая флористического салона.

Кстати, для поступления в магистратуру дизайна совершенно необязательно иметь базовое профильное образование. Для того, чтобы подготовить абитуриентов к сложному вступительному испытанию, на кафедре был разработан специальный курс занятий, записаться на который могли все желающие.

- Мне было приятно и немного страшно работать с людьми, которые настолько сформированы как личности, - рассказал преподаватель курса Григорий Лыков. – В отличие от студентов – младшекурсников, у которых всё ещё впереди, в магистратуру поступают готовые специалисты. И у каждого своё видение, свой характер. Иногда эти особенности мешают, иногда способствуют, но это в любом случае интересно. Во время курсов многие абитуриенты профессионально выросли настолько, что поразили преподавателей своими глубокими знаниями. А ведь у некоторых не было никакого дизайнерского образования! Это ещё раз доказывает:  уверенность в своём выборе, нацеленность на результат, и шансы поступить есть у всех.

Своей радостью от зачисления поделились Мария Меладзе:

- Всегда мечтала о дизайне, но сложилось так, что моя профессия от него далека. Когда я услышала о том, что ВГУЭС открывает магистратуру  дизайна, то поняла: «Вот оно!». Исчезли все сомнения, появилась цель. Сейчас такое чувство, будто это всё мне снится. У меня получилось!

Мой совет всем поступающим: не сидите на месте. Действуйте, и всё получится!