Студенты КСД ВГУЭС оставили свой чистый след на земле Приморья

16 Августа 2011Жизнь ВУЗа

Активисты студенческого самоуправления Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС очистили любимый приморцами Пидан.

Студенты КСД ВГУЭС оставили свой чистый след на земле Приморья

13-14 августа 2011 года  в рамках проекта  «Красота и спасение Приморского края в руках молодежи» на горе Ливадийская состоялась масштабная уборка мусора. Организаторами и партнёрами акции выступили: мэрия города, партия «Справедливая Россия», туристическая компания «Каникулы», Управление по делам молодежи. В уборке склонов горы приняли участие активисты молодёжных движений, члены студсоветов и просто люди, которым небезразлична экологическая ситуация в родном крае.

Активисты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС тоже не смогли остаться равнодушными и с радостью приняли участие в уборке, несмотря на разгар каникул.

- Мне  только предстоит  учиться в колледже, - сказала Маргарита Холодилина, абитуриентка  специальности «Гостиничный сервис» КСД ВГУЭС. -  Но мне уже сейчас хочется оставить свой след в общественной жизни своего учебного заведения и поработать на благо города.

- А мы будем рады принять в свои ряды активных и студентов, поэтому с нетерпением ждём нового набора! -  Сказали  лидеры студсовета колледжа Екатерина Павленко и Екатерина Чумак.

Природа Приморского края уникальна и неповторима. Она год от года привлекает всё большее число туристов. У подножия знаменитой  горы  Пидан быстро набирает обороты туристический бизнес: строятся различные базы, привалы, горнолыжные трассы. Но чем больше людей посещают горный хребет, тем быстрее он замусоривается, теряет привлекательность.

Студенты Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС разделяют пожелания  организаторов акции – бережнее  относиться  к окружающей нас среде и сохранять чистоту города, края и планеты. Ведь чисто не там, где высаживаются с уборками «экологические десанты». Чисто там, где не мусорят.