Спортсмены ВГУЭС готовятся к Универсиаде в Казани

15 Августа 2011Жизнь ВУЗа

Успехи наших студентов на спортивных ристалищах высоко держат марку университета

Спортсмены ВГУЭС готовятся к Универсиаде в Казани

Их летние «зачеты» и во время каникул помогают высоко держать марку университета

Радостные вести об успехах наших студентов на спортивном поприще не прекращают поступать с соревнований различных уровней. Самая свежая из них – выпускник лицея ВГУЭС Иван Савкин занял первое место в абсолютном первенстве по силовому экстриму на проходившем 5-6 августа в Находке Кубке Японского моря.

Самая значительная - 1-ое общекомандное место на финале России в V Летней спартакиаде учащихся в г. Анапа, которую одержали волейболисты-пляжники, учащиеся школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС. Весомый вклад в эту победу внесли Олеся Онищенко, Кристина Денисюк, Александра Скиба, Галина Скиба, Игорь Величко, Артем Рысаков, Артем Леонтьев, Роман Стаценко.

Что касается предстоящих соревнований, то студентка ВГУЭС, бронзовый призер Чемпионата мира 2010 г. среди юниоров по пауэрлифтингу Валерия Тимощук этим летом будет представлять Россию на первенстве Европы и на мировом чемпионате в Канаде.

Пилот из команды «Восток-карт ВГУЭС», чемпион Дальнего Востока-2010 гг., студент нашего университета Алексей Украинец, этим летом попавший в финальную гонку чемпионата России в Курске, попробует свои силы в международных заездах  в Корее.

Многократный победитель международных теннисных турниров студент ВГУЭС Артем Илюшин проведет четыре встречи подряд в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи предолимпийском с дальним прицелом - выйти на Казанскую универсиаду-2013.

А в родном Владивостоке он принял участие в выставочном матче в парном разряде с участием ведущих мастеров большой ракетки Приморского края. По просьбам теннисной общественности он также дал показательные выступления для зрителей и юных теннисистов, которых тренирует его коллега по университету и спорту Дарья Гриднева.

Пожелаем нашим спортсменам и их тренерам высоких пьедесталов, званий и наград в спортивную копилку ВГУЭС!