За что выбирают ВГУЭС

4 Августа 2011Жизнь ВУЗа

Абитуриенты хотят учиться именно во ВГУЭС: качество образования,лучшие преподаватели,практикоориентированная подготовка!

За что выбирают ВГУЭС

Совсем немного времени осталось до завершения первой волны поступления, и ажиотаж в коридорах университета возрастает с каждым часом. Абитуриенты и их родители спешат во ВГУЭС, чтобы вовремя сдать все необходимые документы и оказаться в списках студентов.

- Я хочу поступить на «Прикладную информатику». И хотя я подавал заявления в разные вузы и в них уже прошёл по конкурсу, я хочу учиться только во ВГУЭС! – сообщил Олег Пиковой.

Олег и его мама приехали  в приёмную комиссию, чтобы получить ответ на главный вопрос, который  звучит во всех  телефонных трубках вуза уже неделю: «Поступил(а) или нет?».

Многие приходят, чтобы принести оригинал своего аттестата и добавить его ко всем поданным документам.

- Я подавал документы в самые разные вузы, но в итоге выбрал ВГУЭС, - поделился Михаил Лян, поступающий на специальность «Юриспруденция». – Я очень люблю обществознание и хочу продолжать обучение в данной сфере. Уверен, знание законов гарантирует мне успешность в будущем, чем бы я ни занимался.

Михаил, как и многие абитуриенты Института права, был поражён  наличием во ВГУЭС учебного зала судебных заседаний, в котором  студенты-юристы смогут практиковаться в режиме реального времени.

- ВГУЭС привлёк меня не только выбором специальностей. Это ведь так удобно – когда все корпуса университета соединены крытыми переходами и не нужно ехать с пары на пару через полгорода! – сказала абитуриентка Алина Юрченко.

Алина, кстати, уже с первого курса задумалась о получении двух образований сразу, подав заявления на направление «Макроэкономическое планирование и прогнозирование» и «Перевод в сфере профессиональной коммуникации». На выходе из университета она  легко сможет сотрудничать с международными компаниями.

- Специальность «Управление персоналом» мне нравится тем, что с этой профессией я смогу на 100 процентов реализовать свои лидерские качества. Моя специальность очень востребована в самых разных отраслях бизнеса и гарантирует достойный уровень заработка, – рассказал Фёдор Шумкин.

Свои лидерские качества Фёдор собирается развивать во всевозможных спортивных секциях и кружках.

- С раннего детства занимаюсь спортом. Во ВГУЭС я много слышал о спорткомплексе «Чемпион». Уверен, буду лидером не только на семинарах, но и в спортзале, - добавил он.

Анна Фроленко выбрала для себя новую специальность - «Организация работы с молодёжью»:

- Мне очень нравится работать с молодёжью, с детьми. У меня уже много опыта подобной работы, и я хотела бы развиваться дальше  именно в этой области. Я много слышала о всех возможностях, которые ВГУЭС предоставляет для активных студентов,  и думаю, здесь я обязательно найду себе дело по душе.