Аспиранты ВГУЭС – единственные во Владивостоке победители программы Фулбрайта

27 Июля 2011Жизнь ВУЗа

В международной образовательной программе Фулбрайта принимают участие аспиранты, ученые, деятели искусств, преподаватели российских вузов.

Аспиранты ВГУЭС – единственные во Владивостоке победители программы Фулбрайта

В международной образовательной программе Фулбрайта принимают участие аспиранты, ученые, деятели искусств, преподаватели российских вузов. Программа предоставляет гранты на обучение, проведение научных исследований, стажировку в любом университете, библиотеке, архиве США. Гранты присуждаются по итогам открытого конкурса по всем специальностям. Аспиранты и молодые преподаватели ВГУЭС – постоянные победители конкурса. В этом году на обучение в университеты США отправятся аспирант кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Ольга Заиченко и старший преподаватель кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Александра Пигинешева.

- Я поеду на научно-исследовательскую стажировку на 10 месяцев в Техасский университет в город Эль-Пасо, - рассказала Александра. – А Ольга будет два году учиться в университете Питсбург в Пенсильвании. Уникально, что в этом году мы единственные победители программы среди университетов региона.

Программа Фулбрайта считается одной из самых престижных в международном образовательном сообществе, конкурсные испытания длятся целый год и проходят в три этапа: конкурс заявлений, собеседование в консульстве, TOEFL.

- Нас, как победителей программы, пригласили на прием в резиденцию посла США в Москве, - рассказала Александра. – И для нас это, конечно, была большая честь. Мы очень благодарны нашему научному руководителю – доктору исторических наук, заведующей кафедрой МОЗРЛарисе Николаевне Гарусовой. Наши блестящие результаты во многом – ее заслуга.