Студенты Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи выбирают магистерские программы ВГУЭС

22 Июля 2011Жизнь ВУЗа

ВГУЭС посетила делегация студентов и преподавателей Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи во главе с директором Института экономики и менеджмента, профессором Дун Шулань. Хэйлунцзянский сельскохозяйственный университет Байи – зарубежный партнер ВГУЭС с 2002 года.

Студенты Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи выбирают магистерские программы ВГУЭС

ВГУЭС посетила делегация студентов и преподавателей Хэйлунцзянского сельскохозяйственного университета Байи во главе с директором Института экономики и менеджмента, профессором Дун Шулань. Хэйлунцзянский сельскохозяйственный университет Байи – зарубежный партнер ВГУЭС с 2002 года. Между двумя вузами реализуется несколько совместных образовательных проектов. В университете Байи работает преподаватель кафедры русского языкаИнститута иностранных языков ВГУЭС Ольга Калькова.  

Для гостей из КНР, желающих получить экономическое образование в престижном российском вузе, сотрудники Управления международных связей ВГУЭС организовали подробную экскурсию по территории кампуса, общежитиям, спорткомплексу «Чемпион», театру «Андеграунд», музею ВГУЭС.

О преимуществах обучения по программам бакалавриата и магистратуры в Институте международного бизнеса и экономики рассказал директор ИМБЭ, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин:

- У нас в Институте самое большое количество иностранных студентов. Они выбирают такие направления подготовки, как «Коммерция», «Маркетинг», «Международная экономика». Особенно трепетно мы относимся к нашим иностранным магистрам – наши выпускники защищают магистерские диссертации, разработанные на основе анализа деятельности китайских предприятий, и очень успешно трудоустраиваются. Занятия ведут доктора и кандидаты наук. И на сегодняшний день у нас самое большое количество докторов экономических наук среди институтов российского Дальнего Востока. Также у наших студентов читают лекции виднейшие представители бизнеса и власти.

О языковой и культурной адаптации иностранных студентов рассказала заведующая кафедрой русского языка, кандидат филологических наук Юлия Коновалова:

- У нас действуют программы языковой подготовки всех уровней: от нулевого до продвинутого. Также можно поступить на направление подготовки «Лингвистика», получить степень бакалавра и диплом государственного образца, либо дополнительное образование по программе «Переводчик русского языка в сфере профессиональной коммуникации».

Посещением университета и общением с преподавателями гости остались очень довольны и не стеснялись задавать вопросы, интересуясь сферами научных исследований преподавателей и их научными работами.

- Наши преподаватели очень активно ведут научную деятельность, - отметил заместитель директор ИМБЭ Михаил Сорокин. – Например, заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита Татьяна Терентьева недавно защитила докторскую диссертацию на тему «Методологические основы обеспечения устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур». Ученые кафедры мировой экономики и экономической теории специализируются в таких направлениях, как конкурентоспособность отдельно взятой страны в глобальной экономике, развитие международных транспортных сообщений, экономические отношения России и КНР, России и Республики Корея.

Заместитель заведующего кафедрой мировой экономики и экономической теории Елена Горбенкова подробно рассказала о реализуемых магистерских программах, отметив, что в перспективе ИМБЭ готов реализовывать обучение и на английском языке.

- У нас действительно осталось очень позитивное впечатление от университета, - рассказала профессор Дун Шулань. – А широта научных интересов ваших ученых достойна уважения и признания.