Региональный бизнес заинтересован в сотрудничестве со ВГУЭС

21 Июля 2011Партнерство

Практикоориентированное обучение, которое успешно внедряется в университете, основано на постоянном взаимодействии с бизнес-средой. Поэтому все кафедры и институты университета расширяют пул стратегических партнеров, привлекая к сотрудничеству ведущие предприятия и организации региона.

Региональный бизнес заинтересован в сотрудничестве со ВГУЭС

Практикоориентированное обучение, которое успешно внедряется в университете, основано на  постоянном взаимодействии с бизнес-средой. Поэтому все кафедры и институты университета расширяют пул стратегических партнеров, привлекая к сотрудничеству ведущие предприятия и организации региона. Новым партнером кафедры дизайна ВГУЭС стала производственная компания «Ritech».

На Work–кастинге для студентов–дизайнеров, организованном в рамках выставки  «Дизайн. Интерьер. Мебель», исполнительный директор компании Александр Кульков высоко оценил проекты студентов и пригласил на работу выпускницу ВГУЭС Маргариту Ветрюк.

- Мы готовы участвовать в образовательном процессе, - подчеркнул Александр, - будем привлекать студентов к разработке проектов, раскрывать секреты успешного ведения бизнеса, давать возможность поэкспериментировать с внедрением нестандартных решений.

- Для студентов с первого курса обучения важно принимать участие в проектной деятельности, работая над  реальными техническими заданиями, - отметила доцент кафедры дизайна, член Союза дизайнеров России, Алла Воронкова.      

- Взаимодействие бизнеса и университета выгодно для обеих сторон, - комментирует руководитель Регионального центра «Старт – Карьера» ВГУЭС Светлана Горшунова. - Наши студенты проходят стажировки и производственные практики на предприятиях и даже трудоустраиваются во время учебы. А руководители получают высококвалифицированных и мотивированных специалистов, которые с первых дней начинают эффективно работать.