Мастер-классы по манга и аниме у студентов ВГУЭС будут вести лучшие преподаватели Японии

ВГУЭС посетила японская делегация в составе директора специализированного колледжа изобразительных жанров аниме и манга г-на Кодзима Томоаки, декана колледжа г-на Койке Тошихару, преподавателей колледжа и представителя международного отдела муниципалитета Ниигаты г-жи Тамура Айка.

Мастер-классы по манга и аниме у студентов ВГУЭС будут вести лучшие преподаватели Японии

ВГУЭС посетила японская делегация в составе директора специализированного колледжа изобразительных жанров аниме и манга г-на Кодзима Томоаки, декана колледжа г-на Койке Тошихару, преподавателей колледжа и представителя международного отдела муниципалитета Ниигаты г-жи Тамура Айка. Визит состоялся в рамках празднования 20-летия установления побратимских отношений между Ниигатой и Владивостоком. Гостей из Японии принимали первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева, заместитель начальника Управления международных связей ВГУЭС Наталья Жукова, директор Центра изучения искусств Востока Владимир Янфа. 

Делегация прошла с экскурсией по университету, посетив кафедру дизайна ВГУЭС и Институт иностранных языков, где к запуску готовится специализированная лаборатория японской культуры.  

- ВГУЭС – одна из постоянно действующих площадок, где проходят все значимые мероприятия по популяризации японской культуры в городе, - отмечает первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева. – Это и дефиле национального японского костюма, и мастер-классы по каллиграфии, и выставки японской живописи. Открытие лаборатории по японским канонам организации пространства создаст для студентов дополнительный стимул глубже изучать традиции Японии и лучше усваивать язык, а для горожан – возможность прикоснуться к древней культуре.

Образовательные программы по изучению языка и культуры Японии реализуются не только в университете, где есть направление подготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», но и в Восточной гимназии ВГУЭС.

Представители японской делегации отметили значимость проекта и предложили организовать ряд мастер-классов на постоянной основе, которые вели бы у студентов ВГУЭС преподаватели японского колледжа.


Наша справка

Специализированный колледж изобразительных жанров аниме и манга входит в пятерку лучших колледжей изобразительных жанров Японии. В нем обучается около 450 студентов. На сегодняшний день колледж развивает программы двойных дипломов с колледжами Китая.   

Персоны