Студентки ВГУЭС учатся в Республике Корея по стипендиальной программе председателя Совета директоров компании DongHwan Corporation

15 Июля 2011Партнерство

Партнерским отношениям ВГУЭС и корейской компании DongHwan Corporation уже более 14 лет. Председатель Совета директоров компании г-н Ко Донг Хван является первым почетным профессором ВГУЭС, входит в состав Попечительского совета университета.

Студентки ВГУЭС учатся в Республике Корея по стипендиальной программе председателя Совета директоров компании DongHwan Corporation

Партнерским отношениям ВГУЭС и корейской компании DongHwan Corporation уже более 14 лет. Председатель Совета директоров компании г-н Ко Донг Хван является первым почетным профессором ВГУЭС, входит в состав Попечительского совета университета. Каждый год он награждает стипендией студентов ВГУЭС, имеющих отличные успехи в учебе, активную жизненную позицию и интересующихся Кореей. Сейчас по его грантам три студентки 4-го курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС: Марина Нем, Нина Костерина и Елена Краева - учатся в Кёнсанском Национальном Университете в городе Чинчжу. Студентки изучают корейский и английский языки, культуру и традиции Республики Корея.

- Студентка Елена Краева подготовила вокальную программу из  русских и корейских песен, - рассказала советник ректора по попечительству ВГУЭС Людмила Матвеева, недавно вернувшаяся из командировки в Корею. - Причем костюм для корейской программы ей сшили в Университете Чангвон. Это национальный корейский костюм Ханбок из ткани ручной выделки, которая приятна  в жару, согревает в холод. В благодарность за её творческие успехи г-н Ко пригласил в Корею и маму Елены – Ольгу Краеву, жительницу поселка Новошахтинский Михайловского района.

Людмила Матвеева вместе с Еленой Краевой и Екатериной Шматовой, выпускницей ВГУЭС, работающей в DongHwan Corporation, посетили  Университет Чангвон. Этот университет – один из зарубежных вузов-партнеров ВГУЭС. Студенты специальности «Дизайн одежды» Университета Чангвон - постоянные участники фестиваля «Пигмалион», а преподаватели обоих вузов участвуют в обменных образовательных программах.

В сентябре этого года будет объявлен очередной конкурс на получение стипендии г-на Ко Донг Хвана.