Выпускники первого набора «Мировой экономики» ВГУЭС успешно работают в Европе и США

12 Июля 2011Жизнь ВУЗа

На кафедре мировой экономики и экономической теории ВГУЭС состоялась встреча выпускников 1996 года. Это был первый набор на новую открывшуюся специальность, которая гарантировала блестящее владение английским языком и давала возможность разбираться в мировых экономических процессах.

Выпускники первого набора «Мировой экономики» ВГУЭС успешно работают в Европе и США

На кафедре мировой экономики и экономической теории ВГУЭС состоялась встреча выпускников 1996 года. Это был первый набор на новую открывшуюся специальность, которая гарантировала блестящее владение английским языком и давала возможность разбираться в мировых экономических процессах. Спустя 15 лет выпускники встретились, чтобы рассказать, как у кого сложилась жизнь, и поделиться достижениями в карьере.

К этой встрече участники начали готовиться еще за несколько месяцев. Точная дата тоже постоянно переносилась, потому что большинство выпускников - собственники бизнеса и топ-менеджеры крупных международных компаний – работают по всему земному шару и собраться всем в одно время во Владивостоке не просто.

- Хорошо, что сегодня есть социальные сети, и мы быстро нашли друг друга, - отмечает Юлия Бухарева, владелица собственного бизнеса в американском городе Принстон.

- А вот, Лилия Петрова так и не смогла к нам выбраться, - рассказывает Олег Мельников, развивающий агропромышленный комплекс Приморья. – Лилия сейчас работает в Лондонском представительстве PriceWaterhouseCoopers.

Большинство выпускников работают в Европе и США и периодически встречаются во время деловых командировок в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке. А те, кто остались во Владивостоке, успешно развивают собственное дело.

Наталья Должикова – владелица бильярдного клуба, Евгения Сергиенко возглавляет в  Москве туристическую фирму. Алексей Пахомов работает директором по развитию ОАО «Дальприбор».

Своих бывших студентов тепло встречали преподаватели: Татьяна Губайдулина, сегодня возглавляющая Институт иностранных языков ВГУЭС, доцент кафедры мировой экономики и экономической теории Лилия Жилина, старший лаборант кафедры Галина Белоусова.

- Вы всегда были дружными, сплоченными, настоящими единомышленниками, - обратилась к выпускникам Татьяна Губайдулина. – Я рада, что все вы смогли реализовать себя, построить блестящую карьеру, заниматься делом, которое любите больше всего. Вы все еще так молоды, у вас еще все впереди, и даже не верится, что прошло уже 15 лет.

- В наших успехах есть огромная ваша заслуга, - подчеркнул Олег Мельников. – Вы не только дали нам прекрасные знания, но внушили веру в себя, в собственные силы, ободряли и поддерживали все время учебы.