Волонтерский проект потанинцев ВГУЭС признан одним из лучших в России

7 Июля 2011Жизнь ВУЗа

В Летней школе Благотворительного фонда В.Потанина, которая проходила с 27 июня по 1 июля в подмосковных Химках, приняли участие 300 студентов 60 ведущих вузов России – участников стипендиальной программы фонда

Волонтерский проект потанинцев ВГУЭС признан одним из лучших в России

В Летней школе Благотворительного фонда В.Потанина, которая проходила с 27 июня по 1 июля в подмосковных Химках, приняли участие 300 студентов 60 ведущих вузов России – участников стипендиальной программы фонда. ВГУЭС, который стабильно входит в число лидеров рейтинга фонда Потанина, представляли две студенческих команды. Ребята привезли на Летнюю школу два социальных проекта по улучшению жизни в городе. Один из них – «Зеленый пакет» - вошел в восьмерку лауреатов номинации «Социально-ориентированная деятельность» и получил грант фонда на реализацию.

Наша школа - это площадка для проб, - отмечает генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Лариса Зелькова. - Потом кто-то из наших стипендиатов будет заниматься бизнесом, а кто-то станет врачом или преподавателем. Но и в традиционных сферах деятельности нужны грамотные управленцы, которые мыслят масштабно, проектно и точно знают, что нужно для реализации их замысла.

Растить грамотных управленцев, которые мыслят масштабно и проектно, - основной  приоритет всех образовательных программ ВГУЭС, поэтому неудивительно, что проект наших студентов был признан одним из лучших на Всероссийском уровне. Команду победителей составили пятикурсница специальности «Экология» Дарья Харламова, пятикурсница специальности «Маркетинг» Галина Аржавитина, студент 4-го курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Василий Грачев и студентка 5-го курса специальности «Психология» Екатерина Хатковская. Ребята недавно вернулись из Москвы и уже готовят проект к реализации. С сентября по декабрь студенты проведут мастер-классы в школах города, где научат школьников делать эко-сумки многоразового использования.

- Весь цивилизованный мир постепенно отказывается от пластиковых пакетов в пользу эко-сумок, — отметила студентка 5-го курса специальности «Маркетинг» Галина Аржавитина. – Вот и мы хотим ввести эту практику среди молодежи.Во Владивостоке сложилась катастрофическая обстановка с утилизацией мусора, и мы решили начать популяризацию безопасных видов упаковки.

Победители с удовольствием вспоминают проведенное на Летней школе время: студенты из разных городов общались между собой, обменивались идеями, проходили тренинги и мастер-классы, участвовали в дискуссиях и ток-шоу с известными людьми.

- Было удивительно, что многие проекты, которые давно реализуются у нас во ВГУЭС, в других вузах России только-только начинают внедрять, - отмечает Дарья Харламова. – Мы в очередной раз убедились, что учимся в одном из самых передовых университетов, который развивается просто бешеными темпами, интегрирован в международную образовательную среду и по уровню информатизации превосходит даже многие столичные вузы. Кстати, после наших рассказов о жизни во ВГУЭС, многие студенты всерьез задумались о переводе к нам.