ВГУЭС благодарит китайского преподавателя Ли Кэвэй за плодотворное сотрудничество

30 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Стратегическое партнерство у ВГУЭС налажено со многими ведущими вузами КНР.

ВГУЭС благодарит китайского преподавателя Ли Кэвэй за плодотворное сотрудничество

Стратегическое партнерство у ВГУЭС налажено со многими ведущими вузами КНР. В Институте иностранных языков ВГУЭС уже несколько лет действует Отделение китайского языка, где работают преподаватели из вузов-партнеров. Причем занятия они ведут не только у студентов, но и преподавателей ВГУЭС. Недавно закончился контракт преподавателя Ли Кэвэй, которая сотрудничала с Институтом иностранных языков в течение двух лет. Она преподавала китайский язык, искусство каллиграфии и вырезания из бумаги «Цзяньчжи», активно участвовала в профориентационных мероприятиях института. Занятия у Ли Кэвэй пользовались огромным успехом в преподавательской среде. Под ее руководством китайским языком овладели многие преподаватели Института сервиса, моды и дизайна, Института международного бизнеса и экономики.

Занятия у Ли Кэвэй оказались очень плодотворны. И хотя наша методика преподавания дизайна реализуется и без использования языковых средств, но теперь мы можем общаться с нашими китайскими студентами и на бытовые темы, - отмечает слушательница курсов, доцент кафедры дизайна ВГУЭС Лариса Чернявина. – У Ли Кэвэй есть особый талант преподавателя, ее занятия всегда проходили насыщенно и интересно.

Секрет своего успеха Ли Кэвэй формулирует просто:

- Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить предмет, который преподаешь, и  тех, кому преподаёшь.

Сотрудники Института иностранных языков искренне благодарят китайского преподавателя Ли Кэвэй за плодотворное сотрудничество и желают всего наилучшего.