Коллекции из студенческой бизнес-мастерской ВГУЭС вызвали огромный интерес потребителей

30 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Модные коллекции студентов-дизайнеров ВГУЭС всегда отличались ярким креативом, нестандартным подходом, смелой и неожиданной интерпретацией образов. Работы, создававшиеся для фестивальных показов и подиумов, привлекали внимание зрителей, многие владивостокские модницы были готовы носить творения молодых дизайнеров и повседневной жизни.

Коллекции из студенческой бизнес-мастерской ВГУЭС вызвали огромный интерес потребителей

Модные коллекции студентов-дизайнеров ВГУЭС всегда отличались ярким креативом, нестандартным подходом, смелой и неожиданной интерпретацией образов. Работы, создававшиеся для фестивальных показов и подиумов, привлекали внимание зрителей, многие владивостокские модницы были готовы носить творения молодых дизайнеров и в повседневной жизни.

- Родилась идея – создать студенческое стилевое бюро по пошиву дизайнерской одежды, - рассказала доцент кафедры сервиса и моды ВГУЭС Инна Клочко. – Цель проекта – прогнозирование модных тенденций, формирование банка творческих идей и их реализация для широкого круга потребителей, поддержка творческой молодежи.

Первый показ модных коллекций под общим названием «Женщины нашего города» от студентов-дизайнеров состоялся в Театре моды ВГУЭС. В показе участвовали не профессиональные модели, а кураторы проекта и преподаватели университета. На суд гостей были представлены изысканные кардиганы, стильные платья, деловые костюмы, кокетливые туники и сарафаны – все, что обязательно должно присутствовать в гардеробе современной женщины.

- В платье из коллекции «Поцелуй Мэри Пикфорд» можно пойти гулять как с молодым человеком, так и с внуками, - отметила доцент кафедры сервиса и моды ВГУЭС Ольга Данилова, ведущая модного шоу. -  А графичный сарафан по мотивам Юката-шоу займет достойное место в гардеробе и состоявшейся бизнес-леди, и студентки.

Почти все модели, представленные к показу, были распроданы сразу.

- Я просто в восторге как от качества исполнения, так и завершенности стиля, - рассказала гостья показа Екатерина Пинская, приобретшая сарафан из коллекции студентки 4-го курса Анны Женжеры. – У нас в городе одежды такого качества так просто не найти.

Первым опытом общения с клиентами остались довольны и студенты.

- Для нас это дополнительная мотивация хорошо, качественно и в срок работать, - отметила студентка 4-го курса Татьяна Румянцева. – Приятно учиться, зная, что твой труд востребован и уже приносит тебе заработок.

- Стилевое бюро – это одна из бизнес-мастерских нашего университета, созданных в рамках практикоориентированного обучения, - подчеркнула заведующая кафедрой сервиса и моды ВГУЭС Нина Коноплева. – Студенты здесь смогут легко реализовать свои идеи и овладеть основами ведения бизнеса.