Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС продолжает внедрять практикоориентированное обучение

23 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Первый студенческий торговый отряд сформирован из студентов 3-4 курсов Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС.

Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС продолжает внедрять практикоориентированное обучение

Первый студенческий торговый отряд сформирован из студентов 3-4 курсов Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС. Дирекция ИМБЭ ВГУЭС заключила соглашение с крупнейшей в регионе Тихоокеанской торгово-производственной компанией о прохождении студентами ИМБЭ производственной практики на предстоящий летний период. Причем оформляться студенты будут как на полноценную работу с занесением соответствующей записи в трудовую книжку и заработной платой. Кроме того, по существующей договоренности студенты-старшекурсники ИМБЭ ВГУЭС смогут продолжить работу и после окончания практики на позициях менеджеров, логистов, коммерсантов, маркетологов.

- Для наших ребят это очень хороший старт, - отмечает директор Института, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин. – Сейчас они отработают два летних месяца на полноценной оплачиваемой работе, наберутся опыта и те, кто покажут хорошие результаты, смогут продолжить работу во время учебного семестра. ИМБЭ продолжает реализацию практикоориентированного подхода, утвержденного  ректором ВГУЭС Геннадием Лазаревым, и такая форма обучения, совмещающая академическое образование с работой на производстве, нами только приветствуется.

Студенты, вступившие в торговый отряд, открывающимся перспективам только рады и уже готовы приступить к выполнению рабочих обязанностей.

- Я очень рада возможности стать официальным сотрудником такой солидной организации, - отмечает студентка 4-го курса специальности «Коммерция» Диана Мартынова. – Я надеюсь, что хорошо себя зарекомендую и смогу продолжить работать по специальности.

- ВГУЭС действительно очень активно заботится о трудоустройстве не только выпускников, но и студентов, внедряя такие образовательные программы, которые способствуют формированию практических навыков и давая возможность студентам начать работать на старших курсах, - считает студентка 4-го курса специальности «Коммерция» Анна Романовская. – И опыт нашего Института международного бизнеса и экономики, который заключил стратегическое партнерство с крупнейшими предприятиями и компаниями региона для прохождения практик и стажировок студентами, в этом смысле, очень показателен.