У студентов ВГУЭС безграничные возможности зарубежных практик и стажировок

10 Июня 2011Жизнь ВУЗа

О возможностях пройти обучение в престижных зарубежных вузах студентам 1 курса ВГУЭС направлений «Международные отношения» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» Института иностранных языков рассказали сотрудники Управления международных связей ВГУЭС

У студентов ВГУЭС безграничные возможности зарубежных практик и стажировок

О возможностях пройти обучение в престижных зарубежных вузах студентам 1 курса ВГУЭС направлений «Международные отношения» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» Института иностранных языков рассказали сотрудники Управления международных связей ВГУЭС.

У ВГУЭС налажено партнерство с университетами Японии, США, Республики Кореи, Китая, - подчеркнула начальник отдела международных программ УМС Марина Буренок. – А это значит, что многие из вас смогут поучаствовать в обменных программах.

Обменные программы у ВГУЭС налажены с вузами Республики Корея, Китая, Японии  и США. В рамках обменных программ студенты могут учиться в вузах этих стран совершенно бесплатно.

— Я сама, будучи студенткой, ездила в Республику Корея, посещала престижные университеты, - рассказала старший преподаватель кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения ВГУЭС Александра Пигинешева. – Впечатления остались самые лучшие.

В рамках обменных программ студенты могут выбирать языковые стажировки или специальные дисциплины. Некоторые университеты предлагают комплексное изучение культуры и традиций страны.

— Я мечтаю поучиться в одном из университетов Китая, - рассказала студентка 1 курса направления «Международные отношения» Анна Сухая. – Обязательно приму участие в конкурсе документов на получение гранта.

Университеты Китая реализуют и летние программы языковых стажировок. Более подробную информацию можно получить в Управлении международных связей ВГУЭС, ауд. 1358 или по телефону 8 (423) 240-41-28.