Work-кастинг во ВГУЭС – работу получат все!

9 Июня 2011Жизнь ВУЗа

В начале июня в рамках международной выставки «Дизайн. Интерьер. Мебель. Недвижимость» прошел Work-кастинг – проект регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС, направленный на трудоустройство выпускников по направлению «Дизайн». Главная задача Work-кастинга - трудоустройство выпускников и направление студентов на практику и стажировку

Work-кастинг во ВГУЭС – работу получат все!

В начале июня в рамках международной выставки «Дизайн. Интерьер. Мебель. Недвижимость» прошел Work-кастинг – проект регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС, направленный на трудоустройство выпускников по направлению «Дизайн». Главная задача Work-кастинга - трудоустройство выпускников и направление студентов на практику и стажировку. Встреча студентов и работодателей в таком формате проходит уже в пятый раз.

В течение трех дней выставки на специальных стендах были представлены дипломные работы студентов и выпускников ВГУЭС специальности «Дизайн». У работодателей была возможность ознакомиться с резюме и портфолио студентов-дизайнеров различных направлений (графический и ландшафтный дизайн, дизайн одежды и интерьера) и пригласить заинтересовавших соискателей на собеседование.

Свои вакансии предложили 18 владивостокских компаний-работодателей: ООО «Красный мамонт», ООО «ДубльГИС-Владивосток», мебельный салон «Антонио Страдивари», салон модной мебели «Дятьково» и другие. Было предложено 20 реальных рабочих мест и 3 места для прохождения практики и стажировки. На эти вакансии претендовали 22 студента и выпускника ВГУЭС. По итогам кастинга все соискатели были приглашены на первичное собеседование, каждый - в несколько компаний.

Выставленные работы - проекты студентов и выпускников ВГУЭС - вызвали огромный интерес у всех участников выставки. Частные и юридические лица проявили желание заказать у наших студентов проекты и эскизы по оформлению приусадебных участков и территорий, а также разработку интерьеров квартир, домов, офисов.

Работа РЦ «Старт-Карьера», направленная на трудоустройство студентов и выпускников ВГУЭС различных специальностей, продолжается. Проект Work-кастинг превращается из простого трудоустройства в процесс длительного взаимодействия студенчества и бизнеса. Работа проекта продолжится и в следующем учебном году.