Студенты ВГУЭС из Китая познакомились с традиционной русской и морской владивостокской кухней

8 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Каждый год студенты направлений «Социально-культурный сервис» и «Туризм» ВГУЭС в рамках дисциплины «Культура питания народов мира» защищают курсовые проекты – презентуют народные кухни разных стран. В прошлом году - это были азиатские страны (Китай, Корея, Япония). В этом году в новых инновационных лабораториях кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС русские студенты представили студентам из Китая блюда традиционной русской кухни

Студенты ВГУЭС из Китая познакомились с традиционной русской и морской владивостокской кухней

Каждый год студенты направлений «Социально-культурный сервис» и «Туризм» ВГУЭС в рамках дисциплины «Культура питания народов мира» защищают курсовые проекты – презентуют народные кухни разных стран. В прошлом году - это были азиатские страны (Китай, Корея, Япония). В этом году в новых инновационных  лабораториях кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС русские студенты представили студентам из Китая блюда традиционной русской кухни. Иностранные студенты с интересом пробовали соленья, варенья и пироги. Второй стол был оформлен в морском - владивостокском стиле, где китайские студенты с удовольствием отведали разные блюда из популярной в нашем городе морской капусты с овощами и морепродуктами.

Но задача у студентов ВГУЭС была не только познакомить иностранных  студентов с местной кухней, но и организовать настоящее событийное мероприятие – полностью погрузить китайских студентов в традиционную русскую культуру. Event-менеджмент (организация событийных мероприятий) – важная часть подготовки специалистов в области туризма и сервиса, которые становятся все более востребованными в преддверии таких глобальных международных событий, как Саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году и Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.