Второй выпуск иностранных лингвистов состоялся во ВГУЭС

7 Июня 2011Жизнь ВУЗа

В прошедшую пятницу во ВГУЭС состоялся второй выпуск бакалавров лингвистики – это значит, что в мире стало на 24 высококвалифицированных иностранных специалиста в области русского языка больше. Четверо из них окончили университет с красными дипломами

Второй выпуск иностранных лингвистов состоялся во ВГУЭС

В прошедшую пятницу во ВГУЭС состоялся второй выпуск бакалавров лингвистики – это значит, что в мире стало на 24 высококвалифицированных иностранных специалиста в области русского языка больше. Четверо из них окончили университет с красными дипломами.

Поздравить выпускников пришли их друзья с других курсов, преподаватели, кураторы, представители Управления международных связей ВГУЭС, а также дирекция Института иностранных языков.

Дорогие ребята, от всего сердца поздравляю вас с этим праздником! Вам, конечно, было не просто учиться во ВГУЭС, сдавать зачеты и экзамены наравне с русскими студентами. Я присутствовала на защите ваших выпускных работ и была очень впечатлена.  Вы замечательно справились и теперь готовы нести русский язык в мир и развивать отношения между нашими странами, - поздравила выпускников директор ИИЯ Татьяна Губайдулина.

—  Много лет назад у меня тоже был выпускной во ВГУЭС. Сегодня вы стали дипломированными специалистами, и я хочу отметить, что вы – более профессиональны, чем те лингвисты, которые учат русский язык в Китае. Желаю вам никогда не забывать время, проведенное во ВГУЭС, - пожелал ребятам иностранный сотрудник ВГУЭС, заместитель начальника УМС Ван Бин.

Коллективы Молодежного центра ВГУЭС подарили вчерашним студентам творческие номера, а первокурсники-лингвисты исполнили для друзей песню «Школьный вальс», под которую провожают всех выпускников в России.

Я планирую остаться во  Владивостоке и продолжить обучение в магистратуре. Хочу изучать экономику и международные отношения в Северо-Восточной Азии. А карьеру я собираюсь строить в сфере российско-китайских отношений, - поделился выпускник Се Вэнькай (КНР).