Следующую Универсиаду будет принимать ВГУЭС!

3 Июня 2011Жизнь ВУЗа

Возможность проведения Универсиады во ВГУЭС обсудили члены Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения во время посещения спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС. Спорткомплекс стал одним из первых объектов, который члены делегации осмотрели в рамках рабочей поездки по Приморскому краю

Следующую Универсиаду будет принимать ВГУЭС!

Возможность проведения Универсиады во ВГУЭС обсудили члены Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения во время посещения спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС. Спорткомплекс стал одним из первых объектов, который члены делегации осмотрели в рамках рабочей поездки по Приморскому краю. Шестиэтажный «Чемпион» поразил гостей не только масштабами, количеством спортзалов и бассейнов, но и спортивным оборудованием, соответствующим мировым стандартам.

Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов неоднократно посещал «Чемпион», и его фраза, что наша спортивная база превосходит спортивные базы всех университетов России вместе взятых, давно стала крылатой, - отметил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Сейчас члены Комиссии Совета Федерации основной упор в своей деятельности делают на подготовку Универсиады в Казани, которая состоится в 2013 году. Естественно, что возможность проведения следующей Универсиады во ВГУЭС члены делегации обсуждали вполне серьезно.

— Наша база позволяет нам растить спортсменов - победителей и призеров регионального, российского, международного уровней, - отметил ректор ВГУЭС. – А система непрерывного образования, внедренная в нашем университете, только этому способствует.

В «Чемпионе» студенты и сотрудники занимаются бесплатно до четырех часов дня, а вечером спорткомплекс принимает жителей и гостей города.

Принципиальная позиция вуза – открытость, - подчеркнул ректор. – У нас нет системы контроля на входах в кампус, а полную безопасность гарантируют более тысячи камер видеонаблюдения, установленные во всех местах общественного пользования