Ученые ВГУЭС определили направления научных исследований, которые они будут разрабатывать в партнерстве с коллегами из Университета Западного Вашингтона

1 Июня 2011Партнерство

Профессор политологии, директор Центра международного образования Университета Западного Вашингтона г-н Дуглас Норд встретился с преподавателями ВГУЭС, членами делегации, которая посетит США в рамках правительственного гранта. Напомним, что профессор Норд выбрал ВГУЭС среди других дальневосточных вузов для реализации совместных исследовательских проектов в области менеджмента, экономики, глобальной политики

Ученые ВГУЭС определили направления научных исследований, которые они будут разрабатывать в партнерстве с коллегами из Университета Западного Вашингтона

Профессор политологии, директор Центра международного образования Университета Западного Вашингтона г-н Дуглас Норд встретился с преподавателями ВГУЭС, членами делегации, которая посетит США в рамках правительственного гранта. Напомним, что профессор Норд выбрал ВГУЭС среди других дальневосточных вузов  для реализации совместных исследовательских проектов в области менеджмента, экономики, глобальной политики.

— ВГУЭС меня поразил своим инновационным подходом к обучению, а профессорско-преподавательский состав – энтузиазмом в овладении новыми знаниями и открытостью ко всему новому.

Обсуждая направления исследовательских проектов, члены будущей делегации кратко охарактеризовали сферы своих научных интересов.

Старший преподаватель кафедры менеджмента ВГУЭС Анна Бодункова исследует теории лидерства, поэтому участие в обменной программе ей особенно интересно.

— В США связи между государством, частным бизнесом и научным сообществом налажены очень тесные, позиции лидеров у них занимают общественные деятели, которые могут вдохновлять коллектив и вести за собой людей. У нас в России примеров такого подхода к управлению не так много, и тем интереснее перенимать их опыт.

Особое внимание профессора Норда привлекли исследовательские проекты профессора кафедры мировой экономики и экономической теории ВГУЭС Сергея Севастьянова.

Я изучаю место и значение России в Северо-Восточной Азии с точки зрения экономики, политики, безопасности, - отметил Сергей Витальевич. – В последнее время особое внимание уделяю вопросам экспорта энергоресурсов.

— Я уверен, что в нашем университете вы найдете коллег со смежными сферами научных интересов, - подчеркнул профессор Норд. – И такое международное научное сотрудничество взаимно обогатит вашу исследовательскую деятельность.