Генеральный директор интернет-магазина OZON.RU рассказала во ВГУЭС о перспективах развития электронной коммерции

Встреча генерального директора крупнейшего интернет-магазина в России OZON.RU Маэль Гавэ со студентами и выпускниками ВГУЭС состоялась по инициативе регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС

Генеральный директор интернет-магазина OZON.RU рассказала во ВГУЭС о перспективах развития электронной коммерции

Встреча генерального директора крупнейшего интернет-магазина в России OZON.RU Маэль Гавэ со студентами и выпускниками ВГУЭС состоялась по инициативе регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС. Маэль Гавэ присоединилась к команде OZON.RU в 2009 году в качестве директора по маркетингу. До этого с 2003 года Маэль работала в The Boston Consulting Group (BCG в России, Индии, Европе) в сфере международного консалтинга: принимала участие и руководила различными проектами для европейских и азиатских компаний. Основные проекты были связаны с ритейлом и потребительскими рынками. До работы в BCG Маэль основала и возглавляла компанию, которая занималась организацией корпоративных и деловых мероприятий.

На встрече речь шла о развитии электронной коммерции в России, Дальневосточном федеральном округе и Владивостоке. Студенты интересовались перспективами открытия интернет-магазинов, сравнивая опыт России в данной сфере с опытом Европы и Америки.

Наша справка

OZON.RU – самый популярный интернет-магазин в Рунете, - подчеркнула Маэль. – Был основан в 1998 году как первый российский проект электронной коммерции в сегменте «b & c». Ежедневная посещаемость сайта — 500 000 человек. Число зарегистрированных пользователей интернет-магазина OZON.RU более 4,7 млн. человек. Ежемесячно база регистраций пополняется на 90 000 новых записей. Для выбора и оформления заказа доступно более 1 000 000 наименований товаров: книги, электроника, DVD, софт и игры, музыка, антиквариат, детский мир и многое другое. Магазин поддерживает 18 способов оплаты и 14 способов доставки заказов. Сегодня в 84 крупнейших городах России работает сеть компаний-агентов, обеспечивающих доставку заказов курьером или на пункте выдачи.