Ученые ВГУЭС получили патент на уникальный эколого-оздоровительный комплекс

30 Май 2011Жизнь ВУЗа

«Экохаус» ВГУЭС – это международный центр экологически чистых технологий, открытый в университете по инициативе директора Института международного бизнеса и экономики, доктора экономических наук Александра Латкина и заведующей кафедрой товароведения и экспертизы, кандидата технических наук Людмилы Драгилевой. Теперь ученые ВГУЭС получили патент, подтверждающий инновационную значимость эколого-оздоровительного модуля

Ученые ВГУЭС получили патент на уникальный эколого-оздоровительный комплекс

«Экохаус» ВГУЭС – это международный центр экологически чистых технологий, открытый в университете по инициативе директора Института международного бизнеса и экономики, доктора экономических наук Александра Латкина и заведующей кафедрой товароведения и экспертизы, кандидата технических наук Людмилы Драгилевой. Теперь ученые ВГУЭС получили патент, подтверждающий инновационную значимость эколого-оздоровительного модуля.

Панели модуля покрыты особым материалом – Eco-Diatom, который обладает рядом положительных функций, в частности благотворно влияет на здоровье человека и помогает защитить его от вредных воздействий окружающей среды. Также материал препятствует размножению бактерий и грибков, контролирует уровень влажности в помещении, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм в целом.

Эколого-оздоровительный модуль – это наша инновационная идея, - отмечает Людмила Драгилева, - и патент подтверждает научную значимость нашей разработки. Еще одно важное преимущество - использование модуля в образовательных целях. В рамках практикоориентированного подхода в обучении мы знакомим студентов с принципами организации зон релаксации в производственных помещениях и офисах, а также с новыми материалами, которых еще нет на рынке.