Артемовский филиал ВГУЭС развивается в русле стратегии головного университета

30 Май 2011Жизнь ВУЗа

В отчетном докладе директор филиала Альбина Власенко представила положительную динамику роста количества образовательных структур, численности студентов, качества профессорско-преподавательского состава, спектра специальностей всех уровней образования, а также показателей внебюджетной деятельности

Артемовский филиал ВГУЭС развивается в русле стратегии головного университета

Такую оценку деятельности филиала ВГУЭС в г. Артеме за 2010 год дал Ученый совет университета на выездном заседании, которое прошло 27 мая.

В отчетном докладе директор филиала Альбина Власенко представила положительную динамику роста количества образовательных структур, численности студентов, качества профессорско-преподавательского состава, спектра специальностей всех уровней образования, а также показателей внебюджетной деятельности.

Убедиться в реальности происходящих изменений члены ученого совета смогли, пройдя по корпусам филиала и отметив не только преемственность традиций ВГУЭС, но и творческий почерк артемовцев.

Оценивая работу коллектива самого крупного филиала нашего университета, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев пожелал коллегам и дальше так же успешно участвовать в реализации общеуниверситетской стратегии. А это значит осуществлять политику  непрерывного образования, продолжать развивать практикоориентированное обучение студентов, а дипломы и научно-исследовательские работы выполнять под конкретный заказ. Поднимать профессиональный уровень преподавательского состава до международных стандартов. На местном уровне продолжать интеграцию с учебными заведениями, осуществляющими подготовку по линии среднего профессионального образования.

В планах Артемовского  филиала - открыть бизнес-инкубатор, реализовать обмен студентами и преподавателями  по международным образовательным программам с вузами Китая и Республики Корея, расширять сферу применения информационных технологий, благоустроить территорию кампуса, закончить ремонт столовой и многое другое – всего 16 пунктов, намеченных проектом решения Ученого совета ВГУЭС от 27.05.2011 г.

Подобные задачи, намеченные артемовцами, рождают между подразделениями ВГУЭС здоровую конкуренцию, отметили коллеги из Находкинского и Благовещенского филиалов университета. А это - только на пользу главному делу – подготовке высококлассных, востребованных рынком труда специалистов с дипломами ВГУЭС.