Новый сайт о крепости Владивосток в домене vvsu.ru

30 Май 2011Жизнь ВУЗа

Для вас, дорогие жители города Владивостока, благодаря команде «ВГУЭС», открылся сайт «Диггеры Владивостока» — Сайт создан для мониторинга Владивостокской крепости, и прочих объектов города Владивостока.

Новый сайт о крепости Владивосток в домене vvsu.ru

Для вас, дорогие жители города Владивостока, благодаря команде «ВГУЭС», открылся сайт «Диггеры Владивостока». Сайт создан для мониторинга Владивостокской крепости и прочих объектов города Владивостока. На этом сайте собрана одна из самых больших фотогалерей. Мы стараемся показать самые впечатляющие исторические места  города с точки зрения истории, индустриализации и фортификации в целом. Также на сайте есть карты, планы, экипировка и многое, многое другое.

На сайт можно зайти с помощью Wi-Fi, находясь на территории ВГУЭС, либо с Интернета.

Мы живем в городе Владивостоке. Но, к сожалению, не все жители этого города, знают то, что у нас располагается одно из чудес света, под названием «Владивостокская крепость».

Владивостокская крепость - уникальный памятник военно-оборонительного зодчества, не имеющий аналогов в мире. Это единственная из русских морских крепостей, сохранившаяся в России с XIX века и входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. Официально Владивосток стал крепостью 30 августа 1889 года, но крупномасштабные оборонительные работы начались здесь еще в 1877-1878 годах. Царское правительство, по оценкам специалистов, вложило в ее строительство средства, сравнимые с теми, что планируется затратить на проведение саммита АТЭС-2012.

К 1916 году Владивостокская крепость стала самой большой из существующих морских крепостей России. В ней на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1400 орудиями. Форт № 2 — самый мощный пехотный форт в мире. Все фортификационные сооружения имели визуальную и телефонную связь между собой, были оборудованы вентиляцией и электричеством. Владивостокская морская крепость стала шедевром русского фортификационного искусства, причем столь мощного, что враги ни разу не решились идти на штурм Владивостокской крепости. Она могла только лишь на внутренних запасах выдерживать осаду в течение двух лет.

Во время русско-японской войны эскадра под командованием адмирала Камимура 22 февраля 1904 года подошла к Владивостоку и открыла огонь по крепости. Но ни один из выпущенных снарядов не нанес существенного ущерба оборонительным укреплениям. Японцы, так и не осмелившись на штурм, ушли несолоно хлебавши.

Сейчас изучением фортификации и прочих объектов крепости занимаются диггеры Владивостока «VRKD», чтобы каждый интересующийся человек знал, в каком великом городе он живет.

Роман Лещенко, Дмитрий Попов - специально для VVSU.ru

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут