Закончился курс обучения иностранных слушателей на курсах русского языка во ВГУЭС

27 Май 2011Жизнь ВУЗа

26 мая в зале ученого совета ректората провожали студентов, обучавшихся во ВГУЭС по двум программам. Сертификаты о прохождении обучения русскому языку во ВГУЭС и успешной сдаче экзаменов получили 17 слушателей курсов

Закончился курс обучения иностранных слушателей на курсах русского языка во ВГУЭС

26 мая в зале ученого совета ректората провожали студентов, обучавшихся во ВГУЭС по двум программам. Сертификаты о прохождении обучения русскому языку во ВГУЭС и успешной сдаче экзаменов получили 17 слушателей курсов. Одна группа – это студенты по обмену из разных университетов-партнеров ВГУЭС из Китая, Кореи и США, другие слушатели курса учили русский язык с самыми разными целями – для дальнейшей учебы, работы или личного развития.

Для выпускников программ ВГУЭС это время было не простым: трудности возникали в общении на улицах города, в общежитии и, конечно же, на уроках. Но студенты признаются, учеба во ВГУЭС – это самый ценный и полезный опыт.

Несмотря на все трудности важно, что вы смогли учиться в России. Здесь вы нашли много друзей и среди иностранных студентов – ваших одногруппников, и среди русских ребят, и, конечно, среди преподавателей, - отметила заведующая кафедрой русского языка ВГУЭС, кандидат филологических наук Юлия Коновалова. — Кто-то из вас приедете на учебу во ВГУЭС в следующем году, кто-то расскажет о нашем замечательном университете своим друзьям, но я уверена, что все вы будете с теплотой вспоминать время, проведенное здесь.

За время учебы мы не только выучили русский язык, но и приобрели хороших и верных друзей. Все это благодаря русскому языку и ВГУЭС. Спасибо! – поблагодарила выпускница Сунь Цянь (КНР).

Юлия Коновалова вручила всем студентам сертификаты с оценками, подтверждающими успешное окончание обучения русскому языку во ВГУЭС, а на прощание пожелала ребятам всего доброго и счастливой дороги.