Студенты ВГУЭС учатся инновационным технологиям сервиса

27 Май 2011Наука

25-26 мая старшекурсники специальности «Туризм и гостинично-ресторанный бизнес» ВГУЭС приняли участие в работе VII Дальневосточного Конгресса рестораторов и отельеров. В его рамках состоялись пресс- конференция для СМИ и мастер-классы - для работников индустрии гостеприимства: директоров, менеджеров среднего звена и линейного персонала (администраторы, бармены, официанты) ресторанов, баров, кафе, а также компаний-поставщиков

Студенты ВГУЭС учатся инновационным технологиям сервиса

25-26 мая старшекурсники специальности «Туризм и гостинично-ресторанный бизнес» ВГУЭС приняли участие в работе VII Дальневосточного Конгресса рестораторов и отельеров. В его рамках состоялись пресс-конференция для СМИ и мастер-классы - для работников индустрии гостеприимства: директоров, менеджеров среднего звена и линейного персонала (администраторы, бармены, официанты) ресторанов, баров, кафе, а также компаний-поставщиков.

Координатор мероприятия - президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», давний партнер ВГУЭС Роман Иванищев обозначил главную тему и задачу Конгресса: повышение степени готовности структур гостеприимства к саммиту АТЭС-2012. Он отметил, что ВГУЭС не случайно в шестой раз становится площадкой для проведения семинаров для управленческого звена и мастер-классов кулинарного искусства для профессионалов: оснащенность учебных лабораторий ВГУЭС не уступает техническим и эстетическим требованиям ресторанов. Повысить уровень обслуживания до международных стандартов – задача индустрии гостеприимства столицы АТЭС 2012 года. И в этом с Владивостоком соревнуется Хабаровск, откуда, как и из других регионов Дальнего Востока, на Конгресс прибыли участники.

Приветствуя гостей Конгресса, директор Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, профессор Татьяна Бойцова отметила, что наши студенты имеют возможность не только  обучаться в современно оборудованных лабораториях, но также стажироваться и работать в тренинговом гостинично-ресторанном комплексе «Аванта». Все желающие могут также получить необходимую для обслуживания иностранных гостей целенаправленную языковую подготовку в Институте иностранных языков с получением диплома переводчика  сфере профессиональных коммуникаций.

Двухдневные мастер-классы по приготовлению  14 трендовых блюд европейской кухни по собственным рецептам провел Эрик Ле Прово – именитый французский шеф-повар и ресторатор, сделавший себе имя во Франции и в России.

Генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Уakhno Рroject», бизнес-аналитик, преподаватель Высшей школы бизнеса при МГУ им. Ломоносова Денис Яхно (г. Москва) провел для управляющих семинар «Ресторан для бизнесменов. Правила боя».

Особенностям управления качеством сервиса на предприятиях общественного питания (клиенториентированного сервиса) обучала коллег и студентов директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязанова (г. Владивосток).

О способе увеличения дохода ресторана путем повышения мотивации персонала слушатели семинара рассуждали с консультантом по технологии управления, лицензированным международной ассоциацией бизнесменов WISE, президентом «Клуба расширения бизнеса «Свежий ветер», директором регионального офиса международной компании «PERFORMIA» Ириной Высоцкой (г. Владивосток).

О том, чем могут быть полезны ресторанному бизнесу представляемые ими структуры, проинформировали аудиторию председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина, директор по развитию компании «Раут» Надежда Мельник и куратор БАС-программы Европейского банка реконструкции и развития Ирина Тахтеева.

Что касается будущих специалистов сферы гостеприимства, то, как отметил выпускник этого года кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнесаИСМД ВГУЭС Константин Фоменко, участите в подобных мероприятиях, знакомство с  профессионалами ресторанного бизнеса, живое общение и демонстрация приемов работы  обогащают профессиональным опытом,  заражают желанием скорее попробовать собственные силы в настоящем деле,  открывают перспективы предпринимательства.