Участники Делового клуба ВГУЭС пришли к выводу, что всем пора в отпуск

Если будильник – ваш первый враг, а встать утром вы можете только, собрав всю силу воли в кулак. Если любимая раньше работа вызывает у вас дрожь, а выполнение ваших служебных обязанностей превратилось в пытку. Если эйфория сменяется черной меланхолией, а близкие вызывают необъяснимое раздражение. Вывод один – у вас синдром менеджера. Как спастись от заразной офисной болезни? Этот вопросы обсудили участники «Делового клуба ВГУЭС» на заключительном в этом учебном году заседании

Участники Делового клуба ВГУЭС пришли к выводу, что всем пора в отпуск

Если будильник – ваш первый враг, а встать утром вы можете только, собрав всю силу воли в кулак. Если любимая раньше работа вызывает у вас дрожь, а выполнение ваших служебных обязанностей превратилось в пытку. Если эйфория сменяется черной меланхолией, а близкие вызывают необъяснимое раздражение. Вывод один – у вас синдром менеджера. Как спастись от заразной офисной болезни? Этот вопросы обсудили участники «Делового клуба ВГУЭС» на заключительном в этом учебном году заседании. Вели дискуссию признанные бизнес-тренеры, психологи Иосиф Штительман и Наталья Чеховская.

Синдром менеджера еще называют синдромом выгорания, - объяснила Наталья. – Ему подвержены люди коммуникативных профессий: управленцы, менеджеры, журналисты – те, кому приходится общаться в течение дня с большим количеством людей.

Способы восстановить деловую активность бизнес-тренеры называли разные. Это и занятие спортом, и развлечения, и долгий продолжительный сон. Но лучше всего – отпуск.

Причем, если на первой стадии переутомления, которая характеризуется только легким расстройством сна и незначительным снижением работоспособности, достаточно двухнедельного отпуска, то на второй - спасут только полноценные 28 дней при условии полной информационной изоляции. Третью и четвертую стадию лечат специалисты.

Синдромом переутомления страдают обычно самые профессиональные и ответственные работники, - подчеркнула Наталья. – Поэтому вы должны сами контролировать свою нагрузку, разумно чередуя работу и отдых.

В наше время большинство руководителей живет в состоянии перманентного стресса, - прокомментировал руководитель Дальневосточного филиала «Пьюселик Консалтинг Групп» Андрей Кравчук. – Менеджеры сами загоняют себя в ловушку, боясь не успеть все сделать, тогда как нужно просто эффективно распределять свое время, отделяя срочные дела от важных.